Мерзкая плоть
- Мегамаркет 446
- Book24 254 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Читай-город 254 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 216
- Лабиринт 318
- полный список магазинов
- Издательство:Азбука
- Год:2022
Первая мировая война окончена, и на сцену является новое поколение. Цвет Молодежи двадцатых годов коротает дни в неутомимой погоне за светскими удовольствиями. С парадоксальной смесью безыскусности и изощренности они упражняют свои изобретательные умы в новых капризах и авантюрах. Книга Ивлина Во — смешная, ядовитая и дерзкая сатира, обнаруживающая под сверкающим глянцем светского общества зияющую темную пустоту. Автор безжалостен: вся эта «мерзкая плоть» растрачивает жизнь на поддержание усыпанного блестками фасада насквозь фальшивого радостного мирка, в котором пытается спрятаться от воспоминаний об ужасах прошлой войны и не дать просочиться предчувствию ужасов грядущей. Роман вышел в свет в 1930 году, но следующая война в нем предсказана и неизбежна, и на ее фоне герои, будто обитатели Зазеркалья в эпиграфе «Мерзкой плоти», особенно отчаянно бегут, только «чтобы остаться на том же месте». Обо всём этом и не только в книге Мерзкая плоть (Ивлин Во)
5«Мерзкая плоть» Ивлин Во
Я думаю, для того, чтобы по достоинству оценить эту книгу, ее нужно читать не опираясь ни на какие предисловия, рецензии и рекламу. Я поймала волну только со второго захода. Первый раз, начав читать книгу, я столкнулась совсем не с тем, чего от нее ожидала и поначалу... Читать далее
2.5В начале действие разворачивается крайне туманно, что к чему начинаешь понимать, только прочитав где-то треть романа. Мерзкие людишки с их вечными пороками показаны во всей красе. Удивительно, как легко манипулировать толпой, точнее стадом, всего... Читать далее
Цитат из книги «Мерзкая плоть» пока нет. Добавьте цитату первым
«-Мне как-то не верится, - продолжал мистер Прендергаст, - что люди влюблялись бы и женились, если б им не внушали, что так надо. Любовь как заграница. Никто бы не стремился туда, если б не было известно, что существуют другие страны» (Ивлин Во)