• Издательство:Вече
  • Год:2022

В книге рассказывается о создании в начале XX столетия российской спецслужбы — контрразведки. Ее главной задачей стала борьба с иностранным шпионажем. Обеспечение национальной безопасности России происходило в сложной военной и внутриполитической обстановке — в ходе острого кризиса империи, Русско-японской войны и революции 1905—1907 гг. Противниками первых российских контрразведчиков выступали асы мирового шпионажа того времени: английские, австрийские, германские и японские разведывательные службы. Организаторам контрразведки приходилось преодолевать сопротивление насквозь прогнившей, коррумпированной бюрократической машины российского государственного аппарата. Платой за патриотизм, верность долгу и воинской присяге для многих из них оказалось забвение. Имена талантливых российских контрразведчиков были оболганы, вычеркнуты из истории и незаслуженно забыты. Книга построена на основе документов, как опубликованных, так и архивных, большинство из которых массовому читателю неизвестны. Обо всём этом и не только в книге Охотники на шпионов. Контрразведка Российской империи 1903-1914 гг (Борис Старков)

«Охотники на шпионов. Контрразведка Российской империи 1903-1914 гг» Борис Старков

Борис Старков – профессор исторических наук, автор множества научных статей и монографий об истории России XX века. Эта же книга в большом списке его работ обозначена как научно-популярная. Однако мне кажется, что это – некоторая хитрость для издания произведения, не... Читать далее

Отзывов о книге «Охотники на шпионов. Контрразведка Российской империи 1903-1914 гг» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Охотники на шпионов. Контрразведка Российской империи 1903-1914 гг» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Охотники на шпионов. Контрразведка Российской империи 1903-1914 гг», Вы можете купить её в магазинах: