На странице книги «ДНК» (автор: Ирса Сигурдардоттир) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.15 из 5.

««Но полиция не выносит приговор – она просто докапывается, что и как произошло.» »

Описание книги «ДНК»

Международный бестселлер. Лучший исландский триллер 2015 года. Топ-40 лучших триллеров 2015-2020 по версии Sunday Times. Обладатель премии "Лучший триллер 2016 года" в Дании. Права на издание книги проданы в 26 стран. Ее называют "властвующей королевой скандинавского триллера" и сравнивают с Камиллой Лэкберг на пике мастерства. Маленькая северная страна. Анклав суровых людей. Здесь кровь стынет не только от холода. Но и от ужаса… Следователь рейкьявикской полиции Хюльдар еще никогда не сталкивался с таким делом. В своем доме жестоко убита молодая женщина. Почерк убийцы жуток и причудлив - ничего подобного не случалось не только в Исландии, но и в других странах. Преступник не оставил никаких улик - кроме записки со странным цифровым шифром, об который уже обломали зубы лучшие криптологи. Единственный свидетель - маленькая дочка убитой, незаметно забившаяся под материнскую кровать. Но она в шоке и не отвечает на вопросы. В паре с Хюльдаром работает Фрейя, специалист по работе с травмированными детьми. С ее помощью из девочки удается вытянуть лишь следующее. Убийца весь черный-черный. У него большая блестящая голова. И он собирается убить еще одну женщину… "Это скандинавский нуар в лучшем своем проявлении". - The Sunday Times "Поверьте всему тому хайпу, что поднялся вокруг этой книги, - вот триллер, близкий к идеалу". - Heat "Выдающийся автор в жанре криминального романа". - Daily Express "Этот роман - совершенно особенный". - Guardian "Рекомендуется всем любителям Таны Френч и Камиллы Лэкберг". - Booklist "Ирса - просто волшебница. Ее яркие персонажи, полные жизни, прекрасно знают цену даже малейшей ошибки, которая может стоить жизни невинному человеку". - Карин Слотер "Теперь я понимаю, почему у Ирсы столько фанатов". - Джеймс Паттерсон Обо всём этом и не только в книге ДНК (Ирса Сигурдардоттир)

Рецензии на книгу «ДНК»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «ДНК». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.6

«ДНК» Ирса Сигурдардоттир

Пепел Эйяфьядлайёкюдля стучит в мое сердце. Зимняя Исландия погребена под снегами и, возможно, накрылась медным тазом вулканическим пеплом, ибо творится там такое, что ни в сказке ни сказать, ни пером не описать. В самом начале книги нам рассказывают про трех... Читать далее

«ДНК» Ирса Сигурдардоттир

Я вот не слышала до прочтения этой книги, и, скажу честно, могла бы вполне обойтись без знаний о таком мерзком и странном способе забирать чужие жизни. Спасибо автору хоть на том, что описала она все это не во всех красках и деталях, а достаточно скромно. Хотя, людям... Читать далее

«ДНК» Ирса Сигурдардоттир

Ну, если вдруг, вы не боитесь темноты, то благодаря этой книге, пару ночей вы будете прислушиваться к звукам в ночи и всматриваться в темноту. Ведь книга начинается с жуткого убийства, которое произошло ночью. Но самое пугающее, что свидетелем всего этого была дочь... Читать далее

Отзывы на книгу «ДНК»

Узнайте, что думают читатели о книге «ДНК» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.29

«ДНК» Ирса Сигурдардоттир

Отличный триллер! Понравилось: - описание первого убийства. Автору удалось описать всё так, что аж мороз по коже пробирал, пошла проверила замки на входных дверях и все тёмные углы в квартире (и это учитывая, что триллеров о маньяках я прочитала уже... Читать далее

Romanova Romanova03/04/2021

«ДНК» Ирса Сигурдардоттир

Новая остановка на бесконечном маршруте экспресса "Скандинавский Нуар".  В этот раз не очень удачная. Надуманные мотивы, картонные персонажи, набор штампов - всё это в ассортименте. Жестокий способ убийств тоже объясняется как-то... Читать далее

Yuri_Kozmin Yuri_Kozmin26/04/2021

«ДНК» Ирса Сигурдардоттир

Отличная запутанная интрига, интересные герои, хороший слог. Никаких сисек-писек, немного кровь-кишки, хорошая развязка - твердая пятерка. Любителям полицейских детективов рекомендую. Читать далее

alfred85492 alfred8549208/01/2022

Стоит ли читать «ДНК»

Цитаты из книги «ДНК»

««Никогда не знаешь, чего ждать от тех, кто ведёт себя нелогично.»»

«ДНК» Ирса Сигурдардоттир

««Но полиция не выносит приговор – она просто докапывается, что и как произошло.»»

«ДНК» Ирса Сигурдардоттир

Полный текст книги «ДНК» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «ДНК»

Купить книгу «ДНК» (Ирса Сигурдардоттир) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «ДНК», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «ДНК»

О чем книга «ДНК»?

Книга «ДНК» (Ирса Сигурдардоттир) относится к жанру Детективы, боевики. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «ДНК» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «ДНК»?

<p>Большинство закрывают книгу «ДНК» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «ДНК»?

Средняя оценка читателей — 4.15 из 5 на основе 13 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «ДНК»?

Можно ли читать «ДНК» онлайн?

В каком жанре написана книга «ДНК»?

Произведение относится к жанру: Детективы, боевики.