Статский советник
На странице книги «Статский советник» (автор: Борис Акунин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.46 из 5.
- Издательство:Захаров
- Год:2022
«Она была самое жизнь, которая, как известно, сильнее любых правил и догм.»
Описание книги «Статский советник»
1891 год. Брожение в умах, революционные идеи популярны среди молодёжи, повсюду возникают революционные кружки. Но не для всех это только мода. Группа, называющая себя «Б. Г.» работает точно и дерзко. Убит сибирский генерал-губернатор, убийца — человек, предъявивший документы Эраста Фандорина. Эраст Петрович принимает вызов и берется за расследование. Кто стоит за буквами «Б. Г.»? Что сделало их террористами? Ради чего они совершают свои кровавые преступления? Обо всём этом и не только в книге Статский советник (Борис Акунин)
Рецензии на книгу «Статский советник»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Статский советник». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Статский советник» Борис Акунин
Фандоринская серия Бориса Акунина многими любима и почитаема. Главный герой, обладающий диким обаянием и кучей своих каких-то изюминок, привлекает дам и милостиво воспринимается мужчинами. Автор действительно приложил массу литературных способностей, чтоб создать... Читать далее
«Статский советник» Борис Акунин
С серией про Эраста Фандорина у меня особые отношения. Эти книги я читаю на особо скучных парах, в автобусе, в общем — когда в любой момент нужно оторваться от книги и вернуться в реальность. Это накладывает свой отпечаток, потому что я больше слежу за авторскими... Читать далее
«Статский советник» Борис Акунин
Роман в отличие от предыдущих вышел на диво серьезно-философским, но при этом с яркими элементами экшена. Расследование Фандорин начинает в принципе с банальной затаенной обиды, что воспользовались его образом. А выливается все в прямом смысле в тревогу за отчизну, за... Читать далее
Отзывы на книгу «Статский советник»
Узнайте, что думают читатели о книге «Статский советник» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.41«Статский советник» Борис Акунин
Книга понравилась больше чем фильм. Хотя сравнивать эти два разновоспринимающихся продукта я бы не стала. Это просто неразумно. Читать далее
«Статский советник» Борис Акунин
Первое, что я прочла у Акунина. И то из-за огромной любви к Меньшикову. Но потом эта любовь перешла и на Эраста Петровича. Читать далее
«Статский советник» Борис Акунин
Книга понравилась очень. Язык, сюжет, персонажи все захватило с первых страниц. Читать было легко и приятно. Отличная история, буду смотреть фильм. Читать далее
Стоит ли читать «Статский советник»
Цитаты из книги «Статский советник»
«Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои.»
«Худшее из зол то, что добром прикидывается.»
Полный текст книги «Статский советник» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Статский советник»
Купить книгу «Статский советник» (Борис Акунин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Статский советник»
О чем книга «Статский советник»?
Книга «Статский советник» (Борис Акунин) относится к жанру Детективы, боевики. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Статский советник» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Статский советник»?
<p>Большинство закрывают книгу «Статский советник» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Статский советник»?
Средняя оценка читателей — 4.46 из 5 на основе 26 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Статский советник»?
Можно ли читать «Статский советник» онлайн?
В каком жанре написана книга «Статский советник»?
Произведение относится к жанру: Детективы, боевики.