Общая оценка

В настоящем издании сделана попытка построения нового типа учебника по культурологии, в основу которого положена теория культуры, а не просто описание различных пространственно-временных видов и форм культуры. Главная задача выдвигаемой авторами концепции - синтез различных теорий культуры и формирование интегрального образа культуры как своеобразного умного коллективного мира разумных живых существ. В связи с этим центральным оказывается понимание культуры как особого мира, мир-бытия, в котором рождается и эволюционирует феномен коллективного и индивидуального разума. Категория "мир-бытие", т.е. бытие как мир, придает предлагаемому нами проекту построения культурологии ярко выраженный онтологический характер. Важным для авторов методологическим основанием оказывается также структуралистский подход, позволяющий выразить феномен культуры как систему тех или иных субъектно-нагруженных структурных образований. Учебник предназначен для студентов медицинских и фармацевтических специальностей, обучающихся по курсу культурологии. Обо всём этом и не только в книге Культурология. Учебник (Моисеев Вячеслав Иванович, Красильникова Мария Николаевна, Орлов Олег Александрович)

Рецензий на книгу «Культурология. Учебник» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Культурология. Учебник» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Культурология. Учебник» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Культурология. Учебник», Вы можете купить её в магазинах: