- Издательство:АСТ
- Год:2022
««Нам придется пройти через мучительные врата смерти, — хотел я сказать ему, — и возвратить взятые в долг вещества, из которых мы состоим, но хочу сказать тебе, брат Вольдемар, я глубоко убежден, что это не конец всему. Возможно, воспоминания о теперешней жизни потом измучат нас гораздо больше, чем мысли о смерти, которые ранят нас сейчас»
Классический роман Сола Беллоу. Книга, которую сам автор называл изящно и просто - "смешная история о смерти". Блистательная "черная комедия" о сложных отношениях, связавших великого поэта-саморазрушителя, преуспевающего литератора и циничного умного мафиози.В этом романе увлекательный сюжет соседствует с гениальными размышлениями о смысле и сути искусства, трагедия - с остроумной сатирой, а классический стиль - с элементами постмодернизма. Обо всём этом и не только в книге Подарок от Гумбольдта (Сол Беллоу)
Книга удостоена премий
пока нетРецензий на книгу «Подарок от Гумбольдта» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Приключения Оги Марча» Сол Беллоу
Книгу мне любезно предоставило издательство АСТ, не скрою, более того, я сам ее выбрал, вот. Это тот случай, когда я в себе нашел мазохиста. Ну, дело не хитрое, в каждом что-то такое есть в той или ной степени. Просто дело вкуса. Никогда не... Читать далее
«Благодаря бессоннице он стал образованным человеком.»