Отец смотрит на запад
На странице книги «Отец смотрит на запад» (автор: Е. Манойло) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.36 из 5.
- Издательство:Альпина нон-фикшн
- Год:2023
«Бог все равно найдет и заберет свое. От него не спрятаться ни за мужем, ни за материнством. »
Описание книги «Отец смотрит на запад»
«Отец смотрит на запад» — дебютный роман Екатерины Манойло, который задолго до выхода книги привлек пристальное внимание литературных обозревателей и критиков, а также получил премию «Лицей» имени Александра Пушкина. Героиня романа Катя — дочь русской и казаха — живет в маленьком приграничном городе, и две эти культуры оказали равное влияние на формирование ее личности: противоречивой, сложной, яркой. Она уезжает в Москву от глубокой личной трагедии, но вырваться из родных мест навсегда невозможно: они притягивают, заставляют вернуться хотя бы ненадолго и пытаются сломать. Это роман о насилии и свободе, счастье и зависимости, смерти и торжествующей над ней жизни. Книга 6 бунте детей против отцов, в котором чаще всего и кроется настоящая любовь. Обо всём этом и не только в книге Отец смотрит на запад (Е. Манойло)
Рецензии на книгу «Отец смотрит на запад»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Отец смотрит на запад». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
2«Отец смотрит на запад» Е. Манойло
История книги берет свое начало в маленьком казахском селе, где живет семья с русской матерью и отцом казахом. У них двое детей, старшая дочка, и младший сын, и именно его похоронами мы и становимся свидетелями в первой же главе. Малыш умирает, но... Читать далее
Отзывы на книгу «Отец смотрит на запад»
Узнайте, что думают читатели о книге «Отец смотрит на запад» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.5«Отец смотрит на запад» Е. Манойло
Удивительно сколько в последнее время появилось актуальной отечественной прозы на социальные темы. Хотите о жизни в российской (и не только) глубинке - пожалуйста, о психических расстройствах - берите, проблематика отцов и детей - вот они. Сюжет... Читать далее
«Отец смотрит на запад» Е. Манойло
На книгу наткнулась случайно, подошла по названию к пункту марафона, отзывов не читала, автора не знаю. Мне понравилась в принципе, написана просто, без затей, сюжет с обилием действий, персонажи не сидели сложа руки. Сложно было понять, какое время... Читать далее
«Отец смотрит на запад» Е. Манойло
В этом году я уже прочитала книгу начинающего современного российского автора, и была в большом осадке, поэтому я оооочень долго оттягивала тот момент когда начну читать произведение Манойло. Конечно, уже исходя из описания, подпитываемая осадком... Читать далее
Стоит ли читать «Отец смотрит на запад»
Цитаты из книги «Отец смотрит на запад»
«Бог все равно найдет и заберет свое. От него не спрятаться ни за мужем, ни за материнством.»
Полный текст книги «Отец смотрит на запад» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Отец смотрит на запад»
Купить книгу «Отец смотрит на запад» (Е. Манойло) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Отец смотрит на запад»
О чем книга «Отец смотрит на запад»?
Книга «Отец смотрит на запад» (Е. Манойло) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Отец смотрит на запад» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Отец смотрит на запад»?
<p>Большинство закрывают книгу «Отец смотрит на запад» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Отец смотрит на запад»?
Средняя оценка читателей — 4.36 из 5 на основе 14 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Отец смотрит на запад»?
Можно ли читать «Отец смотрит на запад» онлайн?
В каком жанре написана книга «Отец смотрит на запад»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература.