А. С. Пушкин

На странице книги «Сказки. Поэмы» (автор: А. С. Пушкин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2022

Описание книги «Сказки. Поэмы»

Александр Сергеевич Пушкин настолько мастерски переработал народные предания, которые рассказывала ему в детстве любимая няня Арина Родионовна, что они сами теперь передаются из уст в уста.
Мудрые, красочные и оригинальные — они переносят нас в мир русской сказки, где верность и добродетель всегда побеждают злобу и гордыню.
Кроме сказок в книге также собраны самые известные поэмы Пушкина, которые перенесут вас на живописные склоны Кавказских гор, под своды бахчисарайского дворца и на берега бушующей Невы...
Дизайн этого лимитированного издания серии «Яркие страницы» вдохновлен творчеством Ивана Яковлевича Билибина (1876—1942). Обо всём этом и не только в книге Сказки. Поэмы (А. С. Пушкин)

Рецензии на книгу «Сказки. Поэмы»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Сказки. Поэмы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Сказки. Поэмы» А. С. Пушкин

У меня в этом году в книжных планах читать и перечитывать русских классиков, решила не обойти вниманием и Александра Сергеевича. Начала со сказок, интересно было взглянуть взрослыми глазами на сюжет.  В сборнике представлено пять сказок. 1.Сказка о попе и... Читать далее

Отзывы на книгу «Сказки. Поэмы»

Узнайте, что думают читатели о книге «Сказки. Поэмы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Сказки. Поэмы» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Сказки. Поэмы»

Цитаты из книги «Сказки. Поэмы»

Цитат из книги «Сказки. Поэмы» пока нет. Добавьте цитату первым

«Мы добрых граждан позабавим И у позорного столба Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. 1819. Вольное переложение популярного двустишья времён французской революции, которое Лагарп (Жан Франсуа де Лагарп), негодуя, что иные находят его "забавным", приводит в "Курсе античной и новой литературы", изучавшемся Пушкиным в Лицее.» (А. С. Пушкин)

Полный текст книги «Сказки. Поэмы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Сказки. Поэмы»

Купить книгу «Сказки. Поэмы» (А. С. Пушкин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Сказки. Поэмы», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Сказки. Поэмы»

О чем книга «Сказки. Поэмы»?

Книга «Сказки. Поэмы» (А. С. Пушкин) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Сказки. Поэмы» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Сказки. Поэмы»?

<p>Большинство закрывают книгу «Сказки. Поэмы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Сказки. Поэмы»?

Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Сказки. Поэмы»?

Можно ли читать «Сказки. Поэмы» онлайн?

В каком жанре написана книга «Сказки. Поэмы»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература.