Хижина дяди Тома
- Лабиринт 599
- Мегамаркет 432
- Буквоед 432 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 25% на первый заказ или промокод BUKVKOD для скидки в 10%
- Читай-город 432 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- My-shop.ru 428
- полный список магазинов
- Издательство:Эксмо
- Год:2022
«Самые горькие слезы над гробом мы проливаем из-за слов, которые так и не были сказаны, и поступков, которые так и не были совершены.»
Американская писательница Гарриет Бичер-Стоу написала необыкновенно пронзительную книгу об ужасах рабства и о вере человека в Бога, о настоящей любви и человеческих трагедиях.
Дядя Том работает на ферме мистера Шелби. У него есть жена и сын, и даже небольшой собственный домик. Но дела мистера Шелби пошли плохо, и он решает передать Тома работорговцу. Переходя от одного хозяина к другому, Том сохраняет веру в человеческую доброту.
Гарриет Бичер-Стоу показывает картину рабовладельческой Америки в тот момент, когда всё больше и больше американцев признают рабовладение позором своей страны, а другой значительной части населения рабовладение кажется само собой разумеющимся... Обо всём этом и не только в книге Хижина дяди Тома (Гарриет Бичер Стоу)
4.6«Хижина дяди Тома» Гарриет Бичер Стоу
Эдакий лубок, написанный утончённой Бичет-Стоу, которая никогда не видела всю ту грязную и отвратную сторону рабовладения. И, как мне показалось, не хотела видеть. Периодически в романе всплывают подобные слова: «Описание жестокостей оскорбляет нас... Читать далее
«Хижина дяди Тома» Гарриет Бичер Стоу
Гарриет Бичер-Стоу написала книгу таким языком, который больше подходит для женских романов; сентиментальный, простой, обывательский. Нет ни одой фразы, которую мне бы хотелось подчеркнуть или выписать. Возможно, что автор адресовала эту историю именно женщинам или... Читать далее
4.54«Хижина дяди Тома» Гарриет Бичер Стоу
Спасибо автору за книгу. за привлечение внимания к расовой проблеме, к теме рабства, к постыдной торговле людьми, своей совестью, честью.Хорошо, что такие книги важные нам попались еще в детстве. Наверное, они и повлияли отчасти на наше дальнейшее... Читать далее
«Побои и ругань как опиум: по мере снижения чувствительности приходится удваивать дозу.»