Квартал Тортилья-Флэт
- Лабиринт 381
- Буквоед 231 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 25% на первый заказ или промокод BUKVKOD для скидки в 10%
- Мегамаркет 256
- Читай-город 231 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 328
- полный список магазинов
- Издательство:АСТ
- Год:2022
«Душа, способная на величайшее добро, способна и на величайшее зло, - этот факт подтверждается историей, в которой он не раз был запечатлен.»
Произведение, посвященное колоритному миру трущоб калифорнийского города Монтерея 1930-х годов. Читателю предстоит знакомство с очень необычными персонажами, потомками индейцев, мексиканцев и американцев. В основном они промышляют мелким воровством, нелегальными аферами и часто оказываются за решеткой. Но, несмотря на это, читатель почему-то испытывает к ним симпатию. Грубоватые манеры сочетаются у них с возвышенными стремлениями, склонность к лицемерию оборачивается трогательным простодушием, а хитрость и плутовство внезапно сменяются самоотверженностью и бескорыстием. Сам Стейнбек в предисловии к "Кварталу Тортилья-флэт" так отзывался о своих героях: "Все это – люди, которых я знаю и люблю; люди, которые превосходно приспосабливаются к окружающей среде. Такое свойство человеческой натуры зовется истинно философским отношением к жизни, и это – прекрасная вещь". Обо всём этом и не только в книге Квартал Тортилья-Флэт (Джон Стейнбек)
4.5«Квартал Тортилья-Флэт» Джон Стейнбек
Что во мне не так? Почему я не вижу в книге очаровательных плутов и бездельников, рыцарей Круглого стола, славных добрый пайсано? Где верная дружба, добрые поступки, благородство про которое пишут в отзывах и рецензиях? Почему я вижу просто алкашей, которые заняты... Читать далее
«Квартал Тортилья-Флэт» Джон Стейнбек
Вряд ли у кого-то получится рассказать хорошую историю об обитателях квартала Тортилья-Флэт. Ведь населяли его пайсано - потомки испанцев, индейцев и мексиканцев, что некогда, как сорная трава, попали на благодатную землю Америки и укоренились тут. Оборванцы, пьянчуги... Читать далее
3.8«Квартал Тортилья-Флэт» Джон Стейнбек
Начал. Прочитал немного. Бросил. Снова начал. Как же это скучно! Будни нудных пьяниц, скучные, какими и должны быть. Спасибо Стейнбек, что специально для меня написал "Консервный ряд"! Поставил бы единицу, но нет уверенности, ведь всё-таки... Читать далее
«Два галлона вина - это немалое количество даже для двух пайсано. В духовном отношении эти бутылки можно распределить следующим образом. Чуть пониже горлышка первой бутылки - серьезная прочувствованная беседа. Двумя дюймами ниже - воспоминания, овеянные приятной грустью. Еще три дюйма - вздохи о былых счастливых любовях. На донышке - всеобъемлющая абстрактная печаль. Горлышко второй бутылки - черная, свирепая тоска. Двумя пальцами ниже - песнь смерти или томления. Большим пальцем ниже - все остальные песни, известные собутыльникам. На этом шкала кончается, ибо тут перекресток и дальнейшие пути неведомы. За этой чертой может произойти все что угодно.»