Грустный мотив
На странице книги «Грустный мотив» (автор: Джером Д. Сэлинджер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.67 из 5.
- Издательство:Б.С.Г.-Пресс, Пушкинская библиотека
- Год:2002
«- Вы помните яблоко из Библии, которое Адам съел в раю? ... А знаете, что было в том яблоке? Логика и всякое Познание... главное, чтобы человека стошнило тем яблоком, если, конечно, хочешь увидеть вещи, как они есть»
Описание книги «Грустный мотив»
Книга американского прозаика Дж.Д.Сэлинджера представляет собой полное собрание его рассказов. Издание снабжено новым справочным аппаратом, в том числе летописью жизни и творчества писателя.
Рецензии на книгу «Грустный мотив»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Грустный мотив». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Грустный мотив» Джером Д. Сэлинджер
В книге опубликованы рассказы, вошедшие и не вошедшие в сборник, а так же повесть "Опрокинутый лес". Много маленьких миниатюр, где разные люди показаны с разных ракурсов. Во многих героях можно узнать себя. А можно не узнавать, а просто читать с большим... Читать далее
Отзывы на книгу «Грустный мотив»
Узнайте, что думают читатели о книге «Грустный мотив» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4«Грустный мотив» Джером Д. Сэлинджер
О рассказе "Мягкосердечный сержант" Сколько же их, этих настоящих героев, которые пожертвовали всем ради других, но остались непризнанными и безымянными. Жаль, что мы редко замечаем таких людей. А ценим – еще реже. Главное, чтобы память о... Читать далее
«Грустный мотив» Джером Д. Сэлинджер
О рассказе «Мягкосердечный сержант» Сэлинджер – гений, не иначе! Я уже медленно превращаюсь в фанатку, по крайней мере, его рассказов. При такой очевидной простоте и незатейливости, так живо у него выходит писать. А я очень живость ценю! Но над... Читать далее
«Грустный мотив» Джером Д. Сэлинджер
Книга потеряла от того, что не слышишь джазовых исполнителей, о которых идет речь. История о девушке, которая умерла, не получив срочную медицинскую помощь, конечно, печальна... Но не трогает. Может я уже много читала про зверства и антигуманизм в... Читать далее
Стоит ли читать «Грустный мотив»
Цитаты из книги «Грустный мотив»
«Существует два типа роковой женщины. Роковая женщина, которая роковая женщина в полном смысле этого слова, и роковая женщина, которая не совсем роковая женщина, если в полном смысле этого слова»
«...Будь наши желания в силах наращивать дюймы, он вмиг стал бы у нас великаном. Но жизнь есть жизнь, и росту в нём было всего каких-нибудь пять футов и три-четыре дюйма»
Полный текст книги «Грустный мотив» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Грустный мотив»
Купить книгу «Грустный мотив» (Джером Д. Сэлинджер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Грустный мотив»
О чем книга «Грустный мотив»?
Книга «Грустный мотив» (Джером Д. Сэлинджер) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Грустный мотив» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Грустный мотив»?
<p>Большинство закрывают книгу «Грустный мотив» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Грустный мотив»?
Средняя оценка читателей — 4.67 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Грустный мотив»?
Можно ли читать «Грустный мотив» онлайн?
В каком жанре написана книга «Грустный мотив»?