Теодор Драйзер

На странице книги «Финансист» (автор: Теодор Драйзер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.4 из 5.

18+
Обложка книги Финансист, Теодор Драйзер
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

«Есть люди, воображающие, что существует какой-то таинственный кодекс права, какой-то идеал человеческого поведения, оторванный и бесконечно далекий от практической жизни.»

Описание книги «Финансист»

"Трилогию желания" Теодора Драйзера можно назвать предвестницей всех бизнес-романов.Историческая и экономическая канва XIX века в ней сплетается с психологией мышления успешного дельца.Первая книга трилогии, "Финансист", охватывает период с 1837 по 1873 год, восстанавливая экономические события того периода и показывая становление финансиста и предпринимателя Фрэнка Каупервуда: от биржевого спекулянта до миллионера благодаря мгновенным действиям, готовности к риску, твердой цели разбогатеть любой ценой и яркой харизме. И хотя события происходят почти двести лет назад, таких людей знаем мы все. Обо всём этом и не только в книге Финансист (Теодор Драйзер)

Рецензии на книгу «Финансист»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Финансист». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.86

«Финансист» Теодор Драйзер

Нередко задаёшься вопросом "А что бы сейчас почитать?" или "Чего я хочу сейчас почитать?". Смотришь на каждую книгу и думаешь о чём она, хочешь ты это почитать это или нет, но в голове сразу возникает "Было бы неплохо, чтобы к этому ещё было... Читать далее

«Финансист» Теодор Драйзер

Мир состоятельных бизнесменов, талантливых людей, умеющих притягивать деньги, как магнит. Мир успешности, обеспеченности. Успешные финансисты, предприниматели есть во всем мире. Каков же их мир? Что помогает им стать успешным человеком, прагматичным... Читать далее

«Финансист» Теодор Драйзер

Перечитал в очередной раз роман Теодора Драйзера. Роман, вышедший в 1912 году, повествует о времени стопятьдесятилетней давности в истории США. Параллельно с становлением главного героя, Фрэнка Каупервуда, мы видим, как происходит становление и самой Америки, ее... Читать далее

Отзывы на книгу «Финансист»

Узнайте, что думают читатели о книге «Финансист» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.19

«Финансист» Теодор Драйзер

Это мое первое знакомство с автором и вопреки тому, что моя специальность достаточно далека от сферы финансов, книга не показалась мне муторной или скучной. Драйзеру пришлось перечитать кучу сводок, политических докладов и достаточно далеко уйти в... Читать далее

Lena Veto Lena Veto19/09/2019

«Финансист» Теодор Драйзер

Качественная книга, рекомендую к прочтению в качестве наглядного и довольно, на мой взгляд, честного описания работы финансовых и частично политических механизмов в капиталистическом обществе. Читать далее

Siberian_Sky Siberian_Sky04/01/2018

«Финансист» Теодор Драйзер

В каком- то интервью услышала рекомендацию от Евгения Чичваркина молодому поколению прочитать именно эту книгу. Мне стало любопытно, же это за роман. Прочитала. В середине книги уже было желание бросить, уж слишком затянуто и скучно, хотя я... Читать далее

Krikri Krikri09/02/2022

Стоит ли читать «Финансист»

Цитаты из книги «Финансист»

«Самое безнадежное дело на свете — пытаться точно определить характер человека. Каждая личность — это клубок противоречий, а тем более личность одаренная.»

«Финансист» Теодор Драйзер

«Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: "Что скажут люди". "Люди" не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?»

«Финансист» Теодор Драйзер

Полный текст книги «Финансист» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Финансист»

Купить книгу «Финансист» (Теодор Драйзер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Финансист», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Финансист»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Финансист»

О чем книга «Финансист»?

Книга «Финансист» (Теодор Драйзер) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Финансист» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Финансист»?

<p>Большинство закрывают книгу «Финансист» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Финансист»?

Средняя оценка читателей — 4.4 из 5 на основе 56 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Финансист»?

Можно ли читать «Финансист» онлайн?

В каком жанре написана книга «Финансист»?