Мохамед Мбугар Сарр

На странице книги «В тайниках памяти» (автор: Мохамед Мбугар Сарр) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.6 из 5.

• Издательство:Синдбад
  • Год:2023

Описание книги «В тайниках памяти»

"В тайниках памяти" - захватывающий рассказ о поисках таинственного автора романа "Лабиринт бесчеловечности", вызвавшего в Париже 1938 года бурю эмоций: одни называли его новым Артюром Рембо, другие обвиняли в плагиате. В наши дни книга производит неизгладимое впечатление на начинающего сенегальского писателя Диегана Латира Файе, и он задается целью выяснить, что случилось с этим бесследно исчезнувшим человеком. Мысленное путешествие в прошлое и реальное - по следам автора - погружает Диегана в подробности давних драматических событий колониальной эпохи, Первой мировой войны, Холокоста...Роман представляет собой смешение нескольких жанров: это и интеллектуальный детектив, и история взросления, история любви, репортаж, философское эссе, биография, политический памфлет. Он затрагивает фундаментальные вопросы о связи между творчеством и жизнью, о трудных отношениях между странами Африки и Запада. Но в первую очередь это гимн любви к литературе и прославление ее неиссякаемой силы.Мохамед Мбугар Сарр (р. 1990) - французский писатель сенегальского происхождения, автор трех романов, удостоенных целого ряда литературных наград. За четвертую книгу - "В тайниках памяти", вышедшую в 2021 году, Сарру была присуждена старейшая и самая престижная литературная премия Франции - Гонкуровская. Обо всём этом и не только в книге В тайниках памяти (Мохамед Мбугар Сарр)

Книга удостоена премий

Рецензии на книгу «В тайниках памяти»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «В тайниках памяти». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«В тайниках памяти» Мохамед Мбугар Сарр

Наконец-то и у нас стали появляться переводы современных африканских авторов. Не всё же мне читать ветхие переводы времен освободительного движения и попыток построить коммунизм в Африке. Конечно, заслуга здесь не столько российских издателей, сколько комитетов по... Читать далее

«В тайниках памяти» Мохамед Мбугар Сарр

Книга — лабиринт, погружающая в воспоминания, поиски истины, разгадывания загадок человеческой души, вызывающая эмоциональные потрясения, чувство любопытства и огромное желание, чтобы часть этого была правдой. Мы используем героев книги в качестве ниточки спасательного... Читать далее

Отзывы на книгу «В тайниках памяти»

Узнайте, что думают читатели о книге «В тайниках памяти» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.5

«В тайниках памяти» Мохамед Мбугар Сарр

Книга о муках писательства и о жизни их поглощающей. Написана молодым французским писателем сенегальского происхождения о своем соотечественнике, сумевшем получить хорошее образование в самом начале прошлого века и страстно возжелавшим стать... Читать далее

«В тайниках памяти» Мохамед Мбугар Сарр

Для меня это роман взросления, но не человека, а книги. Наивная первая часть, полная надежды, интересов, ярких моментов олицетворяет детскую непосредственность, когда кажется, что все возможно, что взявшись за любое... Читать далее

Anna Gar Anna Gar11/03/2025

Стоит ли читать «В тайниках памяти»

Цитаты из книги «В тайниках памяти»

Цитат из книги «В тайниках памяти» пока нет. Добавьте цитату первым

Полный текст книги «В тайниках памяти» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «В тайниках памяти»

Купить книгу «В тайниках памяти» (Мохамед Мбугар Сарр) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «В тайниках памяти», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «В тайниках памяти»

О чем книга «В тайниках памяти»?

Книга «В тайниках памяти» (Мохамед Мбугар Сарр) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «В тайниках памяти» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «В тайниках памяти»?

<p>Большинство закрывают книгу «В тайниках памяти» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «В тайниках памяти»?

Средняя оценка читателей — 4.6 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «В тайниках памяти»?

Можно ли читать «В тайниках памяти» онлайн?

В каком жанре написана книга «В тайниках памяти»?