• Издательство:Махаон
  • ISBN:9785389202955
  • Год:2023

Владислав Петрович Крапивин – замечательный писатель, ещё при жизни ставший классиком, обладатель многочисленных литературных премий и основатель Международной детской литературной премии, носящей его имя. Произведения писателя переведены на многие языки мира, некоторые из них экранизированы, а наиболее полное собрание его сочинений насчитывает 50 томов. В повести «Ковёр-самолёт» писатель словно бы возвращается в прошлое, становясь десятилетним мальчишкой, который вместе со своим закадычным другом бродит по улицам родного города и даже летает над ним на ковре-самолёте. Это сказка о детстве, которая есть у каждого ребёнка. В конце концов, настоящее чудо, которое открывают герои повести, – это вовсе не волшебный ковёр, а их готовность прийти на выручку другим и крепкая дружба, пронесённая через всю жизнь. Обо всём этом и не только в книге Ковер-самолет (Владислав Крапивин)

Рецензий на книгу «Ковер-самолет» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Острова и капитаны» Владислав Крапивин

Писать про детей и для детей – это далеко не одно и то же занятие. Для создания книги для детей, автор должен думать, ощущать мир, как ребенок. А вот чтобы достоверно писать о детях, тут надо очень тонко чувствовать, оценивать настроение, понимать... Читать далее

4.75

«Ковер-самолет» Владислав Крапивин

Полет в детство, полет к приключениям... Благодаря таким сказкам можно "вернуться" в детство. Читайте Крапивина! Читать далее

Knes Knes31/05/2017

Цитат из книги «Ковер-самолет» пока нет. Добавьте цитату первым

«Пусть будут они прокляты. Все те,кто убил мальчика Тёму и кто обрекает на смерть тысячи и тысячи таких беспризорных мальчиков. И те,кто убил Сашу Медведева. Кто послал на гибель Кузнечика,двух моих матросов,Сережу и Витю...и многих других матросов... и кто вырывает,вырывает,вырывает из жизни множество таких ребят.Отправляет их в чеченскую мясорубку,доводит до самоубийства в казармах... Кто лишает мозгов кавказских девчонок,заставляя надевать пояса шахидов и взрывать себя в гуще неповинных людей... Кто плюет на чужие жизни,кто захватывает и сжигает школы,кто убивает пулями,взрывчаткой,равнодушием,жадностью... Эти гады,они очень разные.Но они одинаковы в одном:они считают себя вправе губить наших детей.Поэтому пусть будут прокляты... Но не будем пить за это.За проклятия не пьют.Выпьем за то,чтобы наконец понять: как искоренить этот гнусный сатанизм.» (Владислав Крапивин)

Если Вы не читали книгу «Ковер-самолет», Вы можете купить её в магазинах: