- Издательство:Новое литературное обозрение
- ISBN:9785444819401
- Год:2023
В своем новаторском исследовании автор показывает, что культ вождя народа, известный нам по фигурам Ленина и Сталина, зародился не в советское время, а весной и летом 1917 года. "Первая любовь революции" Александр Керенский стал первым носителем и отчасти изобретателем этого культа. Традиция монархической культуры не исчезла бесследно. Обогатившись традицией почитания партийных вождей, она возродилась в новом образе уникального вождя революционной армии и революционного народа, который оказался востребован разными слоями общества. Борис Колоницкий - доктор исторических наук, профессор факультета истории Европейского университета в Санкт-Петербурге, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН. Обо всём этом и не только в книге "Товарищ Керенский". Антимонархическая революция и формирование культа "вождя народа" март - июнь 17 (Борис Колоницкий)
пока нетРецензий на книгу «"Товарищ Керенский". Антимонархическая революция и формирование культа "вождя народа" март - июнь 17» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Революция 1917 года» Борис Колоницкий
Начнем с конца: этой книге скажу твердое "НЕТ". Жалко времени, потраченного на чтение, благо читать особо нечего. И денег жалко, потраченных на покупку книги. А теперь по порядку... Автор - историк с сильным креном уклоном в... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «"Товарищ Керенский". Антимонархическая революция и формирование культа "вождя народа" март - июнь 17» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «"Товарищ Керенский". Антимонархическая революция и формирование культа "вождя народа" март - июнь 17» пока нет. Добавьте цитату первым
«Современный историк Игорь Нарский написал большую книгу «Жизнь в катастрофе», где он попытался описать состояние маленьких людей в эпоху этого грандиозного конфликта. И там он приводит совершенно потрясающие факты о голоде на Урале. Мы знаем, что в некоторых районах нашей страны были случаи каннибализма. Об этом мало писали впоследствии по многим причинам. Вспоминать это страшно. В книге Нарского приводятся свидетельства о том, что население нескольких деревень приняло резолюцию, в которой они просили у властей разрешения употреблять в пищу мясо погибших односельчан. Они просили разрешить им быть людоедами. » (Борис Колоницкий)
Если Вы не читали книгу «"Товарищ Керенский". Антимонархическая революция и формирование культа "вождя народа" март - июнь 17», Вы можете купить её в магазинах: