• Издательство:Эксмо
  • Год:2023

Молодой Лев Толстой оказался на Кавказе случайно, но все опасности военной кавказской жизни испытал на себе. Так Кавказский период стал для писателя одним из главных в жизни. Здесь он впервые участвуя в набеге на гордцев, получил свой первый военный опыт и впервые увидел насколько хрупка жизнь человека и не справедлива война, что безусловно отразилось в размышлениях о войне в "Войне и мире". Именно на Кавказе Лев Толстой написал свой первый рассказ "Набег" и сразу заявил о себе как о писателе с большим будущим. Тогда же узнал об истории Хаджи-Мурата, но повесть об этом герое дописал только в 1900-х годах, однако публиковать не разрешил. В данной книге повесть "Хаджи-Мурат" представлена с предисловием и комментариями Л. Чуковской. Обо всём этом и не только в книге Кавказский пленник. Хаджи-Мурат (Лев Толстой)

Рецензий на книгу «Кавказский пленник. Хаджи-Мурат» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Война и мир» Лев Толстой

Сперва небольшая зарисовка о силе искусства:) Суббота. Столовая. Дети обедают. Отдельно друг от друга. Иначе невозможно. Кирилл за столом. Настя в детском стульчике. Но находясь на расстоянии двух метров друг от друга, они умудряются кидаться... Читать далее

«Кавказский пленник. Хаджи-Мурат» Лев Толстой

Мне близки эти произведения, ведь я тоже жила на Тереке, бывала в тех местах, где жил великий писатель, Тема войны Кавказской мне близка. Произведения его надо читать не только школьникам. Читать далее

Aleda Aleda13/02/2017

Цитат из книги «Кавказский пленник. Хаджи-Мурат» пока нет. Добавьте цитату первым

«Константин Левин не любил говорить и слушать про красоты природы. Слова снимали для него красоту с того, что он видел.» (Лев Толстой)

Если Вы не читали книгу «Кавказский пленник. Хаджи-Мурат», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Book24 260
Купить
Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 260
Буквоед 260