Мальчишки из «Никеля»
На странице книги «Мальчишки из «Никеля»» (автор: Колсон Уайтхед) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.
- Издательство:Синдбад
- Год:2023
«В душе мы все обязаны верить, что мы – личности, что мы значимы и достойны, и с этим чувством собственного достоинства и значимости мы должны изо дня в день шагать по дороге жизни.»
Описание книги «Мальчишки из «Никеля»»
«Мальчишки из "Никеля"» — это история Элвуда Кертиса, афроамериканского подростка, мечтавшего стать учителем, но оказавшегося в исправительной школе за преступление, которого не совершал. Жизнь в ней оказывается больше похожа на ад, и единственным спасением Элвуда становится дружба с другим воспитанником — Тернером. Элвуд безнадежно наивен и верит в торжество справедливости, а Тернер убежден в том, что мир был, есть и будет жесток и несправедлив, и этого не изменить. Столкновение идеализма Элвуда с цинизмом Тернера приводит к принятию ими решения, которое будет иметь катастрофические последствия. Роман основан на реальных событиях и «подтверждает ведущее место Колсона Уайтхеда в современной американской литературе» (журнал Time). В 2020 году удостоен Пулитцеровской премии. Обо всём этом и не только в книге Мальчишки из «Никеля» (Колсон Уайтхед)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Мальчишки из «Никеля»»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Мальчишки из «Никеля»». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Мальчишки из «Никеля»» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
Отзывы на книгу «Мальчишки из «Никеля»»
Узнайте, что думают читатели о книге «Мальчишки из «Никеля»» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.71«Мальчишки из «Никеля»» Колсон Уайтхед
Книга меня не впечатлила. Да, жаль ребят. Но обещанного в аннотации ада я не заметила. Понятно, что в колонии не сладко, понятно, что жизнь не справедлива. Возможно, дело в разнице менталитетов и для нашей страны вполне привычны и... Читать далее
«Мальчишки из «Никеля»» Колсон Уайтхед
Хорошее произведение, но рука не поднимается поставить ему высшую оценку. В этой книге мне все время чего-то не хватало. Возможно не хватало глубины и характера персонажей, все они были раскрыты как-то поверхностно. Что не удивительно при таком... Читать далее
«Мальчишки из «Никеля»» Колсон Уайтхед
Коротенькая книжка, но тяжёлая. Она основана на истории реальной исправительной школы и оттого местами она сильно смахивает на нон-фикшн даже стилистически. И это же даёт истории какую-то дополнительную силу. Хоть сюжет и построен полностью на теме... Читать далее
Стоит ли читать «Мальчишки из «Никеля»»
Цитаты из книги «Мальчишки из «Никеля»»
Полный текст книги «Мальчишки из «Никеля»» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Мальчишки из «Никеля»»
Купить книгу «Мальчишки из «Никеля»» (Колсон Уайтхед) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Мальчишки из «Никеля»»
О чем книга «Мальчишки из «Никеля»»?
Книга «Мальчишки из «Никеля»» (Колсон Уайтхед) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Мальчишки из «Никеля»» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Мальчишки из «Никеля»»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Мальчишки из «Никеля»»?
Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 7 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Мальчишки из «Никеля»»?
Можно ли читать «Мальчишки из «Никеля»» онлайн?
В каком жанре написана книга «Мальчишки из «Никеля»»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература.