Дюна
- Мегамаркет 3706
- Читай-город 2971 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 2971 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 2593
- Лабиринт 3976
- полный список магазинов
- Издательство:АСТ
- Год:2023
«тайна жизни – это не загадка, которую надо решить, а реальность, которую надо прожить.»
Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи «Хроники Дюны» – возможно, самой прославленной фантастической саги нашего столетия, саги, переведенной на десятки языков и завоевавшей сердца миллионов читателей по всему миру. Авторитетный журнал научной фантастики «Локус» признал «Дюну» – первый роман эпопеи о «песчаной планете» – лучшим научно-фантастическим романом всех времен и народов. В «Дюне» Фрэнку Герберту удалось невозможное – создать своеобразную хронику далекого будущего. И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной. Цикл «Хроники Дюны» был и остается уникальным явлением – самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастики. Но что обеспечило ему такую громкую славу и такую беспрецедентную популярность? Прочитайте – узнаете сами! Обо всём этом и не только в книге Дюна (Фрэнк Герберт)
Книга удостоена премий
4.6«Дюна» Фрэнк Герберт
Эту книгу надо читать медленно, вдумчиво, наслаждаясь каждым мгновением, как будто дорогим вином – делая редкий маленький глоток, смакуя каждое предложение, всё глубже погружаясь в увлекательную атмосферу далёкого-далёкого будущего. Будущего без разумных машин, но со... Читать далее
«Дюна» Фрэнк Герберт
"Дюна" - в общем-то, классика научной фантастики, подвид "для больших мальчиков". Начинала ее читать в детстве, но не пошло - слишком научно и малофантастично. А тут, стало быть, время пришло =0) Вообще текст не из легких - уж очень... Читать далее
4.58Книга, несмотря на свой объем, легко читается. Было интересно следить за развитием сюжета, хотя конец был известен с самого начала. Вопроса, победит или не победит главный герой нет, так как с самого начала автор разъясняет это. Минус книги - это... Читать далее
«Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.»
«Что ты презираешь? Скажи, и я узнаю, кто ты: именно это определяет твою истинную суть. (Принцесса Ирулан, «Муад'Диб»)»