Дюна
На странице книги «Дюна» (автор: Фрэнк Герберт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.5 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2023
«Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.»
Описание книги «Дюна»
Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи «Хроники Дюны» – возможно, самой прославленной фантастической саги нашего столетия, саги, переведенной на десятки языков и завоевавшей сердца миллионов читателей по всему миру. Авторитетный журнал научной фантастики «Локус» признал «Дюну» – первый роман эпопеи о «песчаной планете» – лучшим научно-фантастическим романом всех времен и народов. В «Дюне» Фрэнку Герберту удалось невозможное – создать своеобразную хронику далекого будущего. И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной. Цикл «Хроники Дюны» был и остается уникальным явлением – самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастики. Но что обеспечило ему такую громкую славу и такую беспрецедентную популярность? Прочитайте – узнаете сами! Обо всём этом и не только в книге Дюна (Фрэнк Герберт)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Дюна»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Дюна». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.55«Дюна» Фрэнк Герберт
Эту книгу надо читать медленно, вдумчиво, наслаждаясь каждым мгновением, как будто дорогим вином – делая редкий маленький глоток, смакуя каждое предложение, всё глубже погружаясь в увлекательную атмосферу далёкого-далёкого будущего. Будущего без разумных машин, но со... Читать далее
«Дюна» Фрэнк Герберт
Одно из книжных разочарований года. Повелась на восторженные отзывы: дорогое вино, полное погружение, захватывающее действие… И сижу теперь в недоумении, ибо не захватило меня погружение в это дорогое вино. И это при том, что я и фэнтэзи люблю и фантастику. В то... Читать далее
«Дюна» Фрэнк Герберт
"Дюна" - в общем-то, классика научной фантастики, подвид "для больших мальчиков". Начинала ее читать в детстве, но не пошло - слишком научно и малофантастично. А тут, стало быть, время пришло =0) Вообще текст не из легких - уж очень... Читать далее
Отзывы на книгу «Дюна»
Узнайте, что думают читатели о книге «Дюна» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.51Книга, несмотря на свой объем, легко читается. Было интересно следить за развитием сюжета, хотя конец был известен с самого начала. Вопроса, победит или не победит главный герой нет, так как с самого начала автор разъясняет это. Минус книги - это... Читать далее
Прекрасный образчик своего жанра. Интересно читать. Классика, одним словом. Правда у меня осталась пара вопросов. 1. Куда делся большой кусок жизни Пауля Атрейдеса между приходом к фрименам и фактически окончанием книги? Автор как-то быстро его... Читать далее
Великолепная книга !, собственная философия которой способна коренным образом повлиять на мировоззрение читателя .) Читать далее
Стоит ли читать «Дюна»
Цитаты из книги «Дюна»
«Что ты презираешь? Скажи, и я узнаю, кто ты: именно это определяет твою истинную суть. (Принцесса Ирулан, «Муад'Диб»)»
Полный текст книги «Дюна» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Дюна»
Купить книгу «Дюна» (Фрэнк Герберт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Дюна»
О чем книга «Дюна»?
Книга «Дюна» (Фрэнк Герберт) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Дюна» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Дюна»?
<p>Большинство закрывают книгу «Дюна» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Дюна»?
Средняя оценка читателей — 4.5 из 5 на основе 79 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Дюна»?
Можно ли читать «Дюна» онлайн?
В каком жанре написана книга «Дюна»?