И даже небо было нашим
- Издательство:Синдбад
- Год:2023
«Я сразу заметила Берна, он сидел в беседке под навесом вместе с остальными. И на миг остановилась, потому что даже теперь, когда я стояла тут перед ним, он не поманил меня к себе. Но через минуту я уже была с ними. Берн и я, Томмазо и Коринна, Данко и Джулиана: люди, с которыми мне предстояло разделить последующие годы, несомненно лучшие годы моей жизни, оказавшиеся преддверием худших.»
Все летние каникулы Тереза проводит у своей бабушки в Апулии, изнывая от скуки и пытаясь развлечь себя чтением детективных романов. Все меняет случайное знакомство с тремя мальчишками, живущими по соседству. Они из разных семей, но называют себя братьями, их союз кажется нерушимым. Со временем они принимают в свою компанию и Терезу. Неразлучным друзьям кажется, что их связь - на всю жизнь. Но, как оно бывает, у жизни свои планы. Подростковая беззаботность и романтические мечты разбиваются о жестокую реальность. Зависть, ревность и темные секреты прошлого встают на пути у крепкой дружбы. Выдержит ли четверка эти испытания? "И даже небо было нашим" - новая книга Паоло Джордано, автора всемирного бестселлера "Одиночество простых чисел". Автор вновь с тонким изяществом показывает нам самые потаенные уголки человеческой души и дарит настоящее наслаждение от чтения. Обо всём этом и не только в книге И даже небо было нашим (Паоло Джордано)
пока нетРецензий на книгу «И даже небо было нашим» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Одиночество простых чисел» Паоло Джордано
У себя на родине, в Италии, эта книга стала литературным открытием. Затем последовал перевод на 30 языков и европейская слава. Теперь эта книга пришла в Россию. С одной стороны, в книге нет ничего, чтобы могло сделать её бестселлером: нет... Читать далее
5«И даже небо было нашим» Паоло Джордано
Disclaimer: отзыв может содержать спойлеры. Роман Паоло Джордано (Paolo Giordano) ‘Divorare il cielo’ посвящён обстоятельствам жизни одной девушки из Италии от её юности до зрелости. Первое, что мне понравилось в книге - главный герой. Во-первых... Читать далее
«Спиной я прижималась к коленям Николы, мои вытянутые ноги лежали на коленях Томмазо. Берн положил голову мне на плечо. Я чувствовала их близость больше, чем когда-либо; это мне нравилось. И еще был наш с Берном секрет, то, что мы собирались сделать сегодня ночью.»