Леонид Филатов

На странице книги «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (автор: Леонид Филатов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.72 из 5.

18+
Обложка книги Про Федота-стрельца, удалого молодца, Леонид Филатов
  • Год:2023

«Мне б огреть тебя плетьми, Четырьмя али пятьми, Чтобы ты не изгалялся Над сурьезными людьми!»

Описание книги «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Огромный творческий потенциал Леонида Филатова, не находивший выхода на театральных подмостках или съемочной площадке, выливался в потребность писать. Сначала были капустники и всевозможные пародии, а потом… "Я – человек книжный и театральный", – всегда говорил о себе Леонид Алексеевич. Остроумный поэт и публицист, актер, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации, чье творчество покоряло современников и до сих пор никого не оставляет равнодушным. Сказку Л. Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца" по праву можно назвать одним из самых ярких произведений XX века. Это лучшая книга для семейного чтения, половина текста которой уже разобрана на афоризмы, цитаты и анекдоты. Характерные персонажи, невероятные мизансцены, необычно выстроенное действие. В настоящее издание также включены стихотворения разных лет Леонида Филатова. Обо всём этом и не только в книге Про Федота-стрельца, удалого молодца (Леонид Филатов)

Рецензии на книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

Я до пьесы прочла всего одно произведение Филатова – «Сукины дети», мне понравилось невероятно (рецензия). Как до сих пор сказ про Федота-стрельца проходил мимо меня? Не понимаю. Каюсь, не знала, что у Леонида Алексеевича объёмная библиография. Я... Читать далее

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

Леонид Филатов создал чудодейственное лекарство от плохого настроения под названием "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Невозможно не улыбнуться и не засмеяться, когда читаешь это произведение! Эта стихотворная сказка одинаково интересна и взрослым, и... Читать далее

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

Сколько бы ни перечитывала эту пьесу, настроение повышается всегда, в каких бы жизненных обстоятельствах я ни находилась. Вот что значит сила слова, удачно сложенного рифма к рифме. Ведь по сути, чего тут хорошего? Царь, спиногрыз и кровопивец, решил извести... Читать далее

Отзывы на книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Узнайте, что думают читатели о книге «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.95

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

"Полно, голубь, не греши, Убери свои гроши, Я ведь энто не для денег, Я ведь энто для души" Есть у вас любимая сказка? Казалось бы, очень легкий вопрос, но, лично мне пришлось взять минуту на размышление и "прислушаться" к своим... Читать далее

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

Хорошая советская сказка))) Помню раньше в мое детство взрослые постоянно любили ее цитировать и и слушать с кассеты))) Читать далее

cap_nemo cap_nemo06/03/2019

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

На плохие книги писать отзывы-рецензии легко. На хорошие - сложнее, а на гениальные - практически невозможно. Ну что тут напишешь? Можно только большими буквами писать ГЕНИАЛЬНО! ГЕНИАЛЬНО! ГЕНИАЛЬНО! Читать далее

Lemonstra Lemonstra19/07/2016

Стоит ли читать «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Цитаты из книги «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

«Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!»

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

«Ты у нас такой дурак По субботам али как?»

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

Полный текст книги «Про Федота-стрельца, удалого молодца» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Купить книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (Леонид Филатов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

О чем книга «Про Федота-стрельца, удалого молодца»?

Книга «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (Леонид Филатов) относится к жанру Поэзия. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Про Федота-стрельца, удалого молодца»?

<p>Читатели встречают «Про Федота-стрельца, удалого молодца» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>

Какой рейтинг у книги «Про Федота-стрельца, удалого молодца»?

Средняя оценка читателей — 4.72 из 5 на основе 59 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Про Федота-стрельца, удалого молодца»?

Можно ли читать «Про Федота-стрельца, удалого молодца» онлайн?

В каком жанре написана книга «Про Федота-стрельца, удалого молодца»?

Произведение относится к жанру: Поэзия.