На странице книги «Упырь» (автор: Алексей Константинович Толстой) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.15 из 5.
- Год:2023
«Вопли, проклятия и стук цепей сливались в один ужасный гул, который Руневский сначала принял за музыку.»
Описание книги «Упырь»
«Упырь» — готическая повесть и первое опубликованное произведение Алексея Толстого. Писатель впервые ввел в русскую литературу образ вампира. Увлекательный сюжет, яркие характеры, приятный ужас и капелька отменного юмора. Мастерское изложение, сила фантазии, прекрасный язык повести А. Толстого увлекают читателя, завораживая ужасами готической романтики. Бал был многолюден. После шумного вальса дворянин Руневский отвел свою даму на место и стал прохаживаться по комнатам. Его внимание привлек таинственный человек, еще молодой, но бледный и совершенно седой. Заинтересованный странным видом незнакомца, Руневский решил завести с ним разговор. А тот заявил, что на балу присутствуют упыри. Самые настоящие покойники, которые с удивительной наглостью притворяются живыми и только и ждут случая, чтобы насытиться человеческою кровью. Неужели вампиры находятся среди нас? Или это всего лишь плод помешательства болезненного юноши? Обо всём этом и не только в книге Упырь (Алексей Константинович Толстой)
Рецензии на книгу «Упырь»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Упырь». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Упырь» Алексей Константинович Толстой
Повесть «Упырь» А.К. Толстого по праву считается одним из первых произведений русской литературы, написанных в жанре ужасов. Повествование начинается захватывающе, сразу погружая читателя в водоворот событий. На балу главному герою Руневскому таинственный незнакомец... Читать далее
«Упырь» Алексей Константинович Толстой
Не пойму, Алексей Толстой был поклонником Лавкрафта или наоборот, но жуткая атмосфера Упыря мне с каждой страницей все больше напоминала Зов Ктулху. И, знаете, мне это очень понравилось! ⠀ Существуют ли среди людей упыри, призраки и прочая сверхъестественная нечисть... Читать далее
Отзывы на книгу «Упырь»
Узнайте, что думают читатели о книге «Упырь» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.17«Упырь» Алексей Константинович Толстой
Эту небольшую, готическую повесть А.Н. Толстого можно прочитать буквально за вечер или ночь для пущего эффекта:) С первых строк мы окунаемся в историю любви, семейного проклятия, странных людей,упырей, приведений, страданий и необычных совпадений... Читать далее
«Упырь» Алексей Константинович Толстой
Несмотря на то, что повесть написана в несвойственном писателям 19 века жанре, меня впечатлил изумительный язык автора: он живой, сочный и странным образом обволакивающий все мистическое и сверхъестественное в произведении. Оценивая атмосферу во... Читать далее
«Упырь» Алексей Константинович Толстой
Книга была включена в программу летнего чтения у дочери. Не могу сказать что книга захватывающая, нет легкости в чтении, но я добросовестно дочитала. В конце понравилась легкая недосказанность... Читать далее
Стоит ли читать «Упырь»
Цитаты из книги «Упырь»
Полный текст книги «Упырь» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Упырь»
Купить книгу «Упырь» (Алексей Константинович Толстой) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Упырь»
О чем книга «Упырь»?
Книга «Упырь» (Алексей Константинович Толстой) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Упырь» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Упырь»?
<p>Большинство закрывают книгу «Упырь» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Упырь»?
Средняя оценка читателей — 4.15 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Упырь»?
Можно ли читать «Упырь» онлайн?
В каком жанре написана книга «Упырь»?
Произведение относится к жанру: Русская классика.