Коралина
На странице книги «Коралина» (автор: Нил Гейман) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.2 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2023
«Рассказ Коралайн Жила-была девочка по имени Эппл. Она очень любила танцевать. Эппл всё танцевала и танцевала пока её ноги не привратились в сассиски. Конец.»
Описание книги «Коралина»
Что делать, если ты переехала в новый дом, до школы еще целая неделя, на улице дождь и туман, а родители вечно заняты? Разумеется, исследовать! Так юная Коралина знакомится с весьма странными соседями и в высшей степени независимым черным котом, а потом обнаруживает запертую дверь, ведущую в… никуда? Как бы не так! За этой дверью - целый мир! Мир, в котором все точно так же - и совершенно по-другому. Мир, в котором тебя ждут вкусная еда и красивая одежда, но главное - другие мама и папа: точно такие же, но более внимательные и заботливые. Только кожа их тонка и бела, как бумага. Только пальцы их чересчур длинные и нервные, а вместо глаз у них - круглые пуговицы. Только слишком уж жутко от одной мысли остаться с ними навсегда… Обо всём этом и не только в книге Коралина (Нил Гейман)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Коралина»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Коралина». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.58«Коралина» Нил Гейман
Вероятно, многим знаком одноименный анимационный фильм Генри Селика, красочный, атмосферный и немного жуткий. Так вот, он хорошо передал дух первоисточника, хотя и не обошлось без изменений и даже введения дополнительного персонажа. Все мы родом из детства, все мы... Читать далее
«Коралина» Нил Гейман
«— Что она от меня хочет? — спросила Коралина кота. — Почему она делает все, чтобы оставить меня здесь? — Я думаю, что ей нужно кого-то любить, — ответил кот. — Кого-то, кто ей не принадлежит. А может, она хочет тебя съесть. С такими созданиями никогда ничего не знаешь... Читать далее
«Коралина» Нил Гейман
Прочитав «Коралину» у меня не осталось никаких сомнений, что Нил Гейман будет, или уже является знаковой фигурой в литературе, тем кем были братья Гримм для своего времени. Сначала хотела написать Андерсен, но все же его сказки не такие пугающие, как у братьев... Читать далее
Отзывы на книгу «Коралина»
Узнайте, что думают читатели о книге «Коралина» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.95По сравнению с мультфильмом, книга кажется скучной и серой. Я читала ее лишь потому, что хотела сравнить фильм и книгу. Многие ее расхваливали, но у меня нет такого же сильного впечатления, как у других Читать далее
Никакого особого впечатления не произвела, развитие сюжета в мультфильме показалось более логичным, чем в книге. Может тем, кто не смотрел понравится больше. Читать далее
Книга о девочке, которая вдруг обнаруживает за дверью другую квартиру в другом доме, точно такую же, как ее собственная."Коралина в стране кошмаров" - один из моих любимых мультфильмов, в нем чудесная атмосфера, прекрасная анимация... Читать далее
Стоит ли читать «Коралина»
Цитаты из книги «Коралина»
«..когда боишься, но всё равно делаешь - это храбрость.»
«– У котов нет имен, – ответил он. – Правда? – удивилась Коралина. – Правда, – подтвердил кот. – Имена носите вы, люди. Это потому, что вы не знаете, кто вы такие. А мы вот знаем, и нам имена ни к чему.»
Полный текст книги «Коралина» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Коралина»
Купить книгу «Коралина» (Нил Гейман) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Коралина»
О чем книга «Коралина»?
Книга «Коралина» (Нил Гейман) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Коралина» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Коралина»?
<p>Большинство закрывают книгу «Коралина» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Коралина»?
Средняя оценка читателей — 4.2 из 5 на основе 67 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Коралина»?
Можно ли читать «Коралина» онлайн?
В каком жанре написана книга «Коралина»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.