Хиппи в СССР 1983–1988. Мои похождения и были

Общая оценка

Для повседневности позднего СССР трудно вообразить более экзотическое явление, чем движение хиппи. Тем не менее в конце хрущевской оттепели появилась большая группа людей, понимавших свободу, любовь и равенство совсем не так, как официальные идеологи. Мемуары Виталия Зюзина — художника, участника уличных выставок — начинаются с 1983 года и последовательно рассказывают о погружении в эту среду. Автор описывает встречи со знаковыми советскими хиппи, посещения их летних лагерей в Прибалтике и на Кавказе, конфликты с милицией, знакомства с джазовыми исполнителями. Это достоверное свидетельство, опровергающее многие стереотипные представления, дает читателю шанс взглянуть изнутри на сообщество, которое сумело создать свой параллельный мир внутри советской действительности. Обо всём этом и не только в книге Хиппи в СССР 1983–1988. Мои похождения и были (Виталий Иванович Зюзин)

Рецензий на книгу «Хиппи в СССР 1983–1988. Мои похождения и были» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Хиппи в СССР 1983–1988. Мои похождения и были» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Хиппи в СССР 1983–1988. Мои похождения и были» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Хиппи в СССР 1983–1988. Мои похождения и были», Вы можете купить её в магазинах: