Номер Два. Роман о человеке, который не стал Гарри Поттером
- Издательство:Иностранка
- Год:2023
Что, если вам выпал шанс стать Гарри Поттером? И что, если вы упустили этот шанс? В преддверии съемок первого фильма знаменитой кинофраншизы о юном волшебнике на главную роль пробовалось множество детей, но в финале остались только двое, и те, от кого зависело решение, долго колебались, не зная, кого выбрать. Они выбрали Дэниэла Рэдклиффа - эту историю мы прекрасно знаем. Но Давид Фонкинос написал не о нем - он написал о том, кого мы не знаем: о том, кого не выбрали. Это тоже история о Мальчике, Который Выжил, но у этого мальчика жизнь выстроилась вокруг гигантского умолчания под названием "Гарри Поттер и мой провал" - целая жизнь с пустотой вместо центра, и сколько ни ходи по кругу, избежать пустоты не удастся. Как преодолеть поражение, в котором ты не виноват? Как вернуть себе жизнь, которую у тебя украли? Стать невидимкой, стать Гарри Поттером, стать собой? Перед вами история о волшебстве - но заклинаниями здесь дело не ограничится. Впервые на русском! Обо всём этом и не только в книге Номер Два. Роман о человеке, который не стал Гарри Поттером (Давид Фонкинос)
пока нетРецензий на книгу «Номер Два. Роман о человеке, который не стал Гарри Поттером» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Леннон» Давид Фонкинос
Вот знаете, не люблю я битлов, если быть честной. Нет, не так. Я не испытываю перед ними пиетета – ведь отчего ж их не любить, коли мы не знакомы. И музыка «Битлз» во мне не трогает ровным счётом ничего. Да, иногда песенка-другая крутится в голове... Читать далее
5«Номер Два. Роман о человеке, который не стал Гарри Поттером» Давид Фонкинос
Выбор был сделан исключительно из-за названия. Ничего особенного не ждала - но в итоге книга понравилась. Интересная смесь художественного вымысла и реальных фактов. Кажется, что так могло быть на самом деле. Автор пишет интересно.
Читать далееЦитат из книги «Номер Два. Роман о человеке, который не стал Гарри Поттером» пока нет. Добавьте цитату первым
«Пыль следила за квартирой, покуда не заскучала настолько, что принялась размножаться.» (Давид Фонкинос)