Оружейный остров
На странице книги «Оружейный остров» (автор: Амитав Гош) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.67 из 5.
- Издательство:Фантом Пресс
- ISBN:9785864719343
- Год:2023
Описание книги «Оружейный остров»
Очень редкий по нынешним временам роман идей и роман-идея. Новую книгу Амитава Гоша можно назвать «ноосферным» романом, в нем он соединяет биологическую и социальную плоскости, духовное и рациональное, научное и мистическое, художественное и документальное. Но прежде всего, это роман о традиции и ее роли. Это роман об эпохе Кали-юге, о последних днях и катастрофе, которая надвигается на мир. Но упадку и разору можно противостоять. И именно это делают герои «Оружейного острова». Торговец редкими книгами, Дин привык к тихой жизни, но однажды он вынужден отправиться в необычное путешествие, из Нью-Йорка в Индию, а затем в Венецию по запутанному маршруту – через воспоминания и опыт тех, кого он встречает на своем пути. Пия, американка бенгальского происхождения; Типу, предприимчивый молодой человек, который открывает Дину глаза на реалии взросления в современном мире; бенгалец Рафи с его отчаянной попыткой помочь нуждающимся; и итальянка Чинта, которая даст недостающее звено в таинственной истории, частью которой они все являются. Отчасти, роман-приключение, отчасти детектив, отчасти роман по постижении себя, новая книга Амитава Гоша – прежде всего, о том, что мир целиком и полностью зависит от наших поступков, решений, мыслей Обо всём этом и не только в книге Оружейный остров (Амитав Гош)
Рецензии на книгу «Оружейный остров»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Оружейный остров». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Оружейный остров» Амитав Гош
Почему-то я считала, что индийская литература - это очень сложно и вообще не мое. Поэтому всякие там Рушди, Гоши, Мистри - я в это вообще не лезла и обходила стороной. Но вот в одной из игр выпадает Индия, а я уже научилась идти навстречу своим книжным страхам и стала... Читать далее
Отзывы на книгу «Оружейный остров»
Узнайте, что думают читатели о книге «Оружейный остров» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.33Типичная книга от издательства «Фантом Пресс». Экзотическая Индия с заездом в Бангладеш, проблемы мигрантов, глобального потепления и загрязнения Мирового Океана. До кучи еще контрабандисты и торговцы людьми. И все это завязано в узел при помощи... Читать далее
Захватывающая история! Напомнила мне немного Дена Брауна и его "Ангелы и Демоны". Так же взахлеб хочется читать и узнавать что на следующей странице случится с главным героем! Та же красавица Италия! А ещё дики джунгли многоликой Индии... Читать далее
Я - фанатка Ибисной трилогии Амитава Гоша. К сожалению, любимый автор очень разочаровал Оружейным островом. Да, есть здесь и экзотика Индии и закрученная сюжетная линия и социальные вопросы. Все как я люблю, но как-то безолаберно подано... Читать далее
Стоит ли читать «Оружейный остров»
Цитаты из книги «Оружейный остров»
Цитат из книги «Оружейный остров» пока нет. Добавьте цитату первым
«"Если по правде, сэр, все действуют исходя из собственной власти. Мы ничем не отличаемся от фараонов или монголов, разница лишь в том, что, убивая людей, мы притворяемся, что делаем это ради некой высшей цели."» (Амитав Гош)
Полный текст книги «Оружейный остров» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Оружейный остров»
Купить книгу «Оружейный остров» (Амитав Гош) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Оружейный остров»
О чем книга «Оружейный остров»?
Книга «Оружейный остров» (Амитав Гош) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Оружейный остров» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Оружейный остров»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Оружейный остров»?
Средняя оценка читателей — 3.67 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Оружейный остров»?
Можно ли читать «Оружейный остров» онлайн?
В каком жанре написана книга «Оружейный остров»?