Ирвин Шоу. Собрание сочинений в 8 томах. Том 1. Новеллы
- Издательство:Литература, Терра-Книжный клуб
- Год:2001
Ирвин Шоу (1914-1984) - известный американский писатель - романист, новеллист, драматург, чьи произведения известны и любимы во многих странах мира. Великолепный язык повествования, оригинальная манера изложения... и читатели, затаив дыхание, следуют за хитросплетениями сюжета, от души радуются счастливым развязкам и не на шутку огорчаются при печальных концовках. Сочетание традиций и современности в произведениях Ирвина Шоу, их актуальность, безусловно, позволяют причислять писателя к классикам мировой литературы. В 50-60 гг. Шоу создал немало прекрасных образцов `малой прозы`. В первый том вошли циклы новелл: `Матрос с `Бремена` (1940); `Добро пожаловать в город!` (1942); `Пестрая компания` (1950). Новеллы Ирвина Шоу отличаются изяществом стиля и точностью психологических характеристик. Обо всём этом и не только в книге Ирвин Шоу. Собрание сочинений в 8 томах. Том 1. Новеллы (Ирвин Шоу)
5«Ирвин Шоу. Собрание сочинений в 8 томах. Том 1. Новеллы» Ирвин Шоу
Иногда я чувствую себя потерянной. И в такие моменты я вспоминаю, что есть огромный мир, в котором люди теряют равновесие, едва обретая его - это новеллы Ирвина Шоу. Эти игры с равновесием повторяются по несколько раз, но останавливаются всегда в разных местах - вот... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Ирвин Шоу. Собрание сочинений в 8 томах. Том 1. Новеллы» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «Ирвин Шоу. Собрание сочинений в 8 томах. Том 1. Новеллы» пока нет. Добавьте цитату первым
«В Париже человек не имеет права чувствовать себя усталым и старым.
Рассказ «На французский манер»» (Ирвин Шоу)