Последний эльф
- Издательство:Издательство "Самокат"
- Год:2023
«Каждый хочет, чтобы его кто-то любил или, по крайней мере, не очень ненавидел.»
В мире, где вечно льет дождь, а солнца не видели годами, люди уверены, что во всем виноваты эльфы. И хотя всех их давно загнали в резервации-«эльфятники», поля по-прежнему залиты водой, народ голодает и ни у кого нет сил что-то изменить. Диктатор может потирать руки — нет никого, кто бы мог оказать ему сопротивление. Но древнее предсказание гласит: круг бедствий разорвут последний эльф и последний дракон. Но смогут ли они? Ведь эльф еще совсем ребенок, а дракон — старый и немощный.Первая книга тетралогии итальянской писательницы Сильваны де Мари принесла ей мировую известность. Роман «Последний эльф» был переведен на 23 языка, удостоен итальянской премии Андерсена, премии Милдред Батчелдер (Американская библиотечная ассоциация), французской премии «Имажиналь» и многих других.Продолжение следует:«Последний орк» (2021)«Последнее волшебство»«Последнее предсказание» Обо всём этом и не только в книге Последний эльф (Сильвана Де Мари)
2«Последний эльф» Сильвана Де Мари
Эта, в приниципе, хорошая, добрая и нужная детская книга, вызывала у меня, по началу, вполне понятные и простые эмоции ... придушить собственными руками этого чертова последнего Эльфа. Экземпляр Красной книги, мать его. Под обложкой две книги. "Книга Первая... Читать далее
4.25«Последний эльф» Сильвана Де Мари
Волшебное детское фэнтези. Написано легким, хорошим языком. Приятно читать. И мысли в книге добрые. О дружбе, любви. Добро побеждает. Теперь всем активно рекомендую. Читать далее
«Надо рассказать о том, что тебе близко. О том, что у тебя есть. Тогда это будет правдой. Тогда, может быть, ты научишься хоть немного дорожить настоящим.»