Бруклин
На странице книги «Бруклин» (автор: Колм Тойбин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.81 из 5.
- Издательство:Азбука
- Год:2023
«-Хороших людей на свете хватает, - сказала Роуз, - и если с ними правильно разговаривать, они становятся ещё лучше. »
Описание книги «Бруклин»
Колм Тойбин — одна из крупнейших фигур современной ирландской литературы, тонкий и многообразный писатель, чьи книги неоднократно попадали в шорт-лист «Букера» и удостаивались значимых литературных наград. За «Бруклин», тихую историю молодой женщины и ее поисков себя, где чувства бурлят в глубине и всплывают на поверхность лишь рябью, намеком, недоговоренностью, автор получил Премию Коста, а в 2015 году Джон Краули экранизировал этот роман по сценарию, написанному совместно Тойбином и Ником Хорнби. Героиня «Бруклина» Эйлиш в поисках работы и перемены участи отправляется из родного Эннискорти, где все так знакомо и уютно, в чужой, непривычный Нью-Йорк. Там она мучается от ностальгии, ищет свое место в новой стране, встречает любовь, принимает непростые решения и уже осваивается, когда печальные семейные вести призывают ее назад в Ирландию. Все иммигрантские истории на первый взгляд похожи, но никогда друг друга не повторяют. «Бруклин» — минорная одиссея, где нет особых страстей, но все пропитано чувствами, пронзительными и неотвязными, история странствия одной молодой женщины туда и обратно, из Эннискорти в Бруклин и снова в Эннискорти, — в поисках себя, своей самостоятельности, своего места, но в конечном счете своего дома, откуда невозможно убежать и куда невозможно вернуться. Обо всём этом и не только в книге Бруклин (Колм Тойбин)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Бруклин»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Бруклин». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.33«Бруклин» Колм Тойбин
Тихая книга – так бы я кратко охарактеризовала историю Колма Тойбина с лаконичным названием «Бруклин» Повествование в этой книге ведется в ровном ритме, будто на море все время штиль. Однако это самое постоянное спокойствие и атмосфера всеобщей доброжелательности... Читать далее
«Бруклин» Колм Тойбин
По-моему, достаточно одного слова, чтобы охарактеризовать главную героиню этого романа. Начиналось все здорово — я от всей души сопереживала Эйлиш, такой юной и полной надежд, которой пришлось уехать в другую страну, чтобы... Читать далее
«Бруклин» Колм Тойбин
Когда я только собиралась познакомиться с романом Колма Тойбина "Бруклин", случайно прочла несколько отзывов о нём. Почти во всех мнениях среди основных недостатков книги отмечалось скучное, суховатое повествование и отсутствие каких-либо ярких сюжетных... Читать далее
Отзывы на книгу «Бруклин»
Узнайте, что думают читатели о книге «Бруклин» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.67Книга попалась случайно в приложении "Любимые аудиокниги". Понравилась обложка, незамысловатое описание простенького сюжета... Написана очень складным, плавным языком. Получаешь удовольствие от того, КАК написано, а не о чём. Сюжетная... Читать далее
Повествование спокойное, никаких неожиданных поворотов, просто рассказ о монотонной жизни девушки, её размышления, надежды. Читается очень легко и быстро, несмотря на отсутствие интриг и сюжетных поворотов, было интересно. Однако, я всегда оцениваю... Читать далее
В данном случае отзыву, помещенному на задней стороне обложки можно полностью доверять - «в этом очень классическом романе нет ни психодрамы, ни яростной тоски, в нем нет ничего взрывного или эффектного» (O. Oprah, Magazine). Можно сказать, что... Читать далее
Стоит ли читать «Бруклин»
Цитаты из книги «Бруклин»
«-Хороших людей на свете хватает, - сказала Роуз, - и если с ними правильно разговаривать, они становятся ещё лучше.»
«Эйлиш понимала, насколько важно для него, чтобы за помощью она без раздумий обращалась к нему, а не к отцу Флуду или миссис Кео, то что он у неё на первом месте. То, что она пришла к нему, думала Эйлиш, яснее и лучше прочего доказывало, что она будет с ним.»
Полный текст книги «Бруклин» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Бруклин»
Купить книгу «Бруклин» (Колм Тойбин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Бруклин»
О чем книга «Бруклин»?
Книга «Бруклин» (Колм Тойбин) относится к жанру Историческая проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Бруклин» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Бруклин»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Бруклин»?
Средняя оценка читателей — 3.81 из 5 на основе 26 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Бруклин»?
Можно ли читать «Бруклин» онлайн?
В каком жанре написана книга «Бруклин»?
Произведение относится к жанру: Историческая проза.