Необычайно умные создания
На странице книги «Необычайно умные создания» (автор: Шелби Ван Пелт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.22 из 5.
- Издательство:Фантом Пресс
- ISBN:9785864719398
- Год:2023
«Большая часть того, что говорят люди, — бессмыслица, но, пожалуй, нелепее всей остальной чуши, которую они извергают, их склонность прославлять собственную глупость. Под этим я подразумеваю абсурдные утверждения наподобие "меньше знаешь — крепче спишь". Или, что еще хуже, "счастье в неведении".»
Описание книги «Необычайно умные создания»
Главная сенсация 2021 года в США. Дебютный роман продержался на верхних строчках списков бестселлеров больше годаПосле смерти мужа Това работает ночной уборщицей в океанариуме городка Соуэлл-Бэй, моет полы, полирует стекла и... беседует с морскими обитателями. Работа помогает Тове справляться с горем, которое с ней уже тридцать лет — с того дня, когда таинственно исчез ее восемнадцатилетний сын Эрик. В океанариуме есть особенный обитатель — немолодой гигантский осьминог по имени Марцелл, философ и наблюдатель. Марцелл настоящий интеллектуал, ему скучно в тесном аквариуме, и развлекается он, решая людские загадки. Но свой ум он тщательно скрывает — ото всех, кроме Товы. Марцелла интригует эта женщина, печальная и забавная. Однажды в городок приезжает незадачливый парень, который тоже пытается разгадать загадку — загадку своей жизни. И у Марцелла появляется еще одна цель.Дебютный роман Шелби ван Пелт стал сенсацией в США, эта ироничная и очень добрая история почти целый год не покидала самые верхние строчки списков бестселлеров. Эта книга из тех, что гарантированно поднимают настроение и позволяют увидеть обычную жизнь в новом свете. Обо всём этом и не только в книге Необычайно умные создания (Шелби Ван Пелт)
Рецензии на книгу «Необычайно умные создания»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Необычайно умные создания». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.5«Необычайно умные создания» Шелби Ван Пелт
Каждый раз зарекаюсь не читать книги, где главным героем выступает животное, насекомое и прочее. Нет, такие книги совсем не плохи. Наоборот, они помогают посмотреть на человеческое существо со стороны и проанализировать его. Но всё равно я не могу до конца принять... Читать далее
«Необычайно умные создания» Шелби Ван Пелт
Об этой книге я узнала довольно необычным образом - на сайте по обмену открытками (посткроссинг.com). У одной довольно милой английской тетушки в профиле был небольшой список любимых книг. Мучительно переведя название, узнала что в Росси это произведение переведено и... Читать далее
Отзывы на книгу «Необычайно умные создания»
Узнайте, что думают читатели о книге «Необычайно умные создания» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.29«Необычайно умные создания» Шелби Ван Пелт
Теплая душевная легкая книга со счастливым концом и большой любовью к осьминогам. В лучших традициях Фредерика Бакмана и Фэнни Флэг с их маленькими городишками, населенными сплошь странными причудливыми персонажами с большим багажом историй у... Читать далее
«Необычайно умные создания» Шелби Ван Пелт
Очень добрая и чудесная история! Заставила меня и поплакать, и улыбнуться, и поумать о многом. А главы от лица Марцелла вообще можно разбирать на цитаты, действительно необычайно умное создание) Если хотите отдохнуть душой, эта книга точно... Читать далее
«Необычайно умные создания» Шелби Ван Пелт
Мне кажется, авторша книги жесткая фанатка Сай Монтгомери, потому что взаимодействия ее героев с осьминогом ну очень похожи на то, что Монтгомери пишет в "Душе осьминога". Вообще довольно неплохо, но книгу можно было бы сократить, и она бы... Читать далее
Стоит ли читать «Необычайно умные создания»
Цитаты из книги «Необычайно умные создания»
Полный текст книги «Необычайно умные создания» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Необычайно умные создания»
Купить книгу «Необычайно умные создания» (Шелби Ван Пелт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Необычайно умные создания»
О чем книга «Необычайно умные создания»?
Книга «Необычайно умные создания» (Шелби Ван Пелт) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Необычайно умные создания» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Необычайно умные создания»?
<p>Большинство закрывают книгу «Необычайно умные создания» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Необычайно умные создания»?
Средняя оценка читателей — 4.22 из 5 на основе 9 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Необычайно умные создания»?
Можно ли читать «Необычайно умные создания» онлайн?
В каком жанре написана книга «Необычайно умные создания»?