Дворянское гнездо
- Мегамаркет 508
- Book24 228 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Читай-город 228 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 219
- Лабиринт 280
- полный список магазинов
- Издательство:Эксмо-Пресс
- Год:2023
«... скорбь о прошедшем таяла в его душе как весенний снег. - и странное дело! - никогда не было в нём так глубоко и сильно чувство Родины.»
В романе Ивана Тургенева «Дворянское гнездо» повествование строится вокруг запутанных судеб русских аристократов. После расставания с неверной женой Федор Лаврецкий встречает новую любовь. Его новая пассия Лиза Калитина — настоящая тургеневская девушка, это полная противоположность кокетливой супруге героя, она чиста и серьезна, искренне верит в Бога. Но прошлое не отпускает Лаврецкого, разрушая жизнь и его самого, и возлюбленной. Эта удивительная история трепетной и нежной любви никого не оставит равнодушным. Обо всём этом и не только в книге Дворянское гнездо (И. С. Тургенев)
4.83«Дворянское гнездо» И. С. Тургенев
Самая страшная штука в том, что начав писать, не можешь остановиться. Сегодня, четыре восемнадцать утра. Я еще не спала. Сна ни в одном глазу, а за окном уже светло. Так что видимо, мой организм кричит — нафиг лето, хочу зиму! Как при таком раскладе ходить на... Читать далее
«Дворянское гнездо» И. С. Тургенев
Мне кажется у прозы Тургенева, есть одна не самая положительная черта. Начало произведения каждый раз навевает нестерпимую скуку. Вот сидят пара человек и чего ждут, о чем-то говорят и кто эти люди и зачем их проблемы нам, читателям, неизвестно и в-общем и знать это... Читать далее
4.57«Дворянское гнездо» И. С. Тургенев
5 баллов - за классику жанра. и 0 баллов за отсутствие позитивного мышления у авторов того времени. хоть это и устремлено на то, чтобы произведения прочнее уживались в душе. Читать далее
«Русский человек боится и привязывается легко;но уважение его заслужить трудно: дается оно не скоро и не всякому.»
«И сжёг я всё, чему поклонялся, Поклонился всему, что сжигал.»