Бенхамин Лабатут

На странице книги «Когда мы перестали понимать мир» (автор: Бенхамин Лабатут) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.5 из 5.

«Нильс Бор: «Когда мы говорим об атомах, язык можно использовать лишь поэтический»»

Описание книги «Когда мы перестали понимать мир»

В научно-популярных книгах обычно воспеваются чудесные достижения науки в области прикладной математики, теоретической физики, химии, освоения космоса и шире, научного познания мира. Бенхамин Лабатут выбирает совсем другой угол зрения. Его новаторское "художественное произведение, основанное на реальных событиях" (хотя лучше было бы назвать этот текст нон-фикшен романом, поскольку большинство персонажей, среди которых Фриц Габер, Нильс Бор, Вернер Гейзенберг, Александр Гротендик, Эрвин Шрёдингер и др., - исторические личности, а значительная часть повествования базируется на исторических фактах) скорее воспевает чувство тревоги, сопутствующее великим научным открытиям, и обращается к темной стороне рациональности. Роман, переведенный на двадцать два языка, вошел в шорт-лист международного Букера в 2021 году и стал заметным литературным событием.2-е издание. Обо всём этом и не только в книге Когда мы перестали понимать мир (Бенхамин Лабатут)

Рецензии на книгу «Когда мы перестали понимать мир»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Когда мы перестали понимать мир». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Когда мы перестали понимать мир» Бенхамин Лабатут

Бенхамин Лабатут - необразованный человек, которому очень хочется писать умные книжки и получать за них премии. Про автора известно только, что он "изучал журналистику в Католическом университете Чили" - другой информации о нём я не нашла. Он считает, что... Читать далее

Отзывы на книгу «Когда мы перестали понимать мир»

Узнайте, что думают читатели о книге «Когда мы перестали понимать мир» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Когда мы перестали понимать мир» Бенхамин Лабатут

драма познания мира в том, что чем больше мы познаем, тем шире горизонт непознанного, и тем сложнее его понять. эмоциональный и увлекательный (что немаловажно) нонфикшн роман (как его называют) о физике, химии, математике и этических проблемах... Читать далее

die_hate die_hate22/08/2024

«Когда мы перестали понимать мир» Бенхамин Лабатут

Когда прочитала, что до сих пор непонятно, как это Распутин не отравился цианидом, вспомнила, что с детства знаю почему он не отравился. Но, может, ни отравители, ни Лабатут не читали Катаева? Полезла в вики, нет, и без Катаева все понятно... Читать далее

Leka-splushka Leka-splushka08/01/2026

«Когда мы перестали понимать мир» Бенхамин Лабатут

Мифологическое и религиозное мировоззрение прекрасно и легко объясняет все в мире, а если уж все-таки что-то остается непонятным, всегда можно спросить какого-нибудь жреца, который с утра до вечера только и делает, что толкует волю высших сил. И... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter21/01/2026

Стоит ли читать «Когда мы перестали понимать мир»

Цитаты из книги «Когда мы перестали понимать мир»

«Когда мы перестали понимать мир» Бенхамин Лабатут

Полный текст книги «Когда мы перестали понимать мир» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Когда мы перестали понимать мир»

Купить книгу «Когда мы перестали понимать мир» (Бенхамин Лабатут) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Когда мы перестали понимать мир», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Когда мы перестали понимать мир»

О чем книга «Когда мы перестали понимать мир»?

Книга «Когда мы перестали понимать мир» (Бенхамин Лабатут) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Когда мы перестали понимать мир» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Когда мы перестали понимать мир»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Когда мы перестали понимать мир»?

Средняя оценка читателей — 3.5 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Когда мы перестали понимать мир»?

Можно ли читать «Когда мы перестали понимать мир» онлайн?

В каком жанре написана книга «Когда мы перестали понимать мир»?