На странице книги «Аэлита» (автор: Алексей Николаевич Толстой) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.99 из 5.

18+
Обложка книги Аэлита, Алексей Николаевич Толстой
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • Издательство:АСТ
  • Год:2023

«И там не уйти от себя — за гранью Земли, за гранью смерти. Зачем нужно было хлебнуть этого яду — любить! Жить бы неразбуженным. Летят же в эфире окоченевшие семена жизни, ледяные кристаллы, летят дремлющие. Нет, нужно упасть и расцвесть — пробудится к жажде — любить, слиться, забыться, перестать быть одиноким семенем. И весь этот короткий сон затем, чтобы снова — смерть, разлука, и снова — полет ледяных кристаллов.»

Описание книги «Аэлита»

Первая редакция знаменитой "Аэлиты" Алексея Толстого, впоследствии основательно переделанная в СССР и ставшая доступной отечественному читателю только в 80-е годы.Советские научные атеисты "избавили" поэтичный текст от самой любопытной — эзотерической его части, насквозь пронизанной идеями знаменитых мистиков эпохи.Так как же в действительности выглядели Первый и Второй рассказ Аэлиты — о прилете на Марс атлантов-магацитлов и их затонувшей родине?.. Обо всём этом и не только в книге Аэлита (Алексей Николаевич Толстой)

Рецензии на книгу «Аэлита»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Аэлита». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.73

«Аэлита» Алексей Николаевич Толстой

Всё бы думы нам думать, да о звёздах мечтать. Не сидится человеку на Земле родной. Тошно. Опостылело всё. И видеть никого не хочется. Всё сбежать норовит: один от войны и наскучившей сожительницы, другой от неприкаянности разбитого сердца. С таким грузом только и... Читать далее

«Аэлита» Алексей Николаевич Толстой

В одна тысяча девятьсот двадцать каком-то году прямо из центра Петрограда на Марс стартовал космический корабль. На борту находился инженер с разбитым сердцем, махновец с наганом и груз кокаина. На красной планете они ускорили вымирание аборигенов, но с другой стороны... Читать далее

«Аэлита» Алексей Николаевич Толстой

«Инженер, М. С. Лось, приглашает, желающих лететь с ним 18 августа на планету Марс, явиться для личных переговоров от 6 до 8 вечера. Ждановская набережная, дом 11, во дворе». Вот так, все понятно и просто. Это в наше постиндустриальное время пилотируемую экспедицию... Читать далее

Отзывы на книгу «Аэлита»

Узнайте, что думают читатели о книге «Аэлита» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

3.75

«Аэлита» Алексей Николаевич Толстой

После голливудских фантастических фильмов книжка конечно кажется милой и наивной. Но мне очень понравилась!!! Читать далее

«Аэлита» Алексей Николаевич Толстой

Инженер Лось и советский солдат отправляются на Марс в яйцевидном аппарате (что за описание такое? яйцевидный. неужели придумать нельзя?). Зачем они туда отправляются? Лось, в первую очередь просто имеет возможность, изобрел, значит надо лететь... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter06/02/2017

«Аэлита» Алексей Николаевич Толстой

Немного забавно читать представления о космическом полете того времени, когда таких полетов еще не было. Наверное, также забавно будет читать современную фантастику уже лет через 20, учитывая ускорение информационного потока. Марсианские имена у... Читать далее

saskie saskie13/06/2017

Стоит ли читать «Аэлита»

Цитаты из книги «Аэлита»

«Не смерть страшна, но одиночество, безнадежное одиночество в вечной тьме.Это действительно страшно.»

«Аэлита» Алексей Николаевич Толстой

Полный текст книги «Аэлита» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Аэлита»

Купить книгу «Аэлита» (Алексей Николаевич Толстой) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Аэлита», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Аэлита»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Аэлита»

О чем книга «Аэлита»?

Книга «Аэлита» (Алексей Николаевич Толстой) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Аэлита» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Аэлита»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Аэлита»?

Средняя оценка читателей — 3.99 из 5 на основе 27 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Аэлита»?

Можно ли читать «Аэлита» онлайн?

В каком жанре написана книга «Аэлита»?

Произведение относится к жанру: Русская классика.