Прощальный вздох мавра
На странице книги «Прощальный вздох мавра» (автор: Салман Рушди) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.32 из 5.
- Издательство:Corpus
- Год:2023
«— Быть птицей высокого полета — это прекрасно, — сказал мой отец в старости, вспоминая былые годы. — Но надо понимать, что такая птица — птица одинокая.»
Описание книги «Прощальный вздох мавра»
Это и поведанная с непередаваемым юмором семейная сага, и причудливый, порой фантастический рассказ о современной Индии, поведанный главным героем -- Мораишем (Мавром) Зогойби, последним представителем династии торговцев специями, оказавшемся в изгнании. История о бушевавших некогда страстях, о любви и ненависти, о проклятьях и озарениях. Обо всём этом и не только в книге Прощальный вздох мавра (Салман Рушди)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Прощальный вздох мавра»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Прощальный вздох мавра». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.8«Прощальный вздох мавра» Салман Рушди
Иногда название книги полностью задает её тональность, как в данном случае. Это некий камертон, по которому настраивается весь текст: печальный, как прощание, ускользающий, как вздох, полный тайн, как само слово «мавр», похожее на музейную древность. Такая она и есть... Читать далее
«Прощальный вздох мавра» Салман Рушди
Чтобы оценить это произведение, надо бы как-то подняться над своим невежеством, отрешиться от ожиданий и открыться неожиданным вещам. Забегая вперёд, скажу, что мне всё это почти удалось, но главное, удалось, к счастью, не сбавить оборотов доверия к автору, а... Читать далее
«Прощальный вздох мавра» Салман Рушди
Ремарк писал, что самая опасная ночь для влюбленных - вторая. "Прелести новизны уже нет, а прелести доверия еще нет." На мой взгляд примерно также и с книгами... Если первая прочитанная книга какого-либо писателя, покорила, влюбила в себя, к чтению второй... Читать далее
Отзывы на книгу «Прощальный вздох мавра»
Узнайте, что думают читатели о книге «Прощальный вздох мавра» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5«Прощальный вздох мавра» Салман Рушди
Лучший роман Рушди. Безумные страсти, индийский пряный колорит, интрига - на грани фантастики. Шикарно! Читать далее
Стоит ли читать «Прощальный вздох мавра»
Цитаты из книги «Прощальный вздох мавра»
«И все же, подумалось ему, даже если бы вся любовь и вся красота мира были на краю гибели, лишь их сторону следовало бы держать; побежденная любовь остается любовью, победившая ненависть — ненавистью. «Лучше, впрочем, самим побеждать». Он пообещал Ауроре печься о ней — и сдержал слово.»
Полный текст книги «Прощальный вздох мавра» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Прощальный вздох мавра»
Купить книгу «Прощальный вздох мавра» (Салман Рушди) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Прощальный вздох мавра»
О чем книга «Прощальный вздох мавра»?
Книга «Прощальный вздох мавра» (Салман Рушди) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Прощальный вздох мавра» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Прощальный вздох мавра»?
<p>Большинство закрывают книгу «Прощальный вздох мавра» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Прощальный вздох мавра»?
Средняя оценка читателей — 4.32 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Прощальный вздох мавра»?
Можно ли читать «Прощальный вздох мавра» онлайн?
В каком жанре написана книга «Прощальный вздох мавра»?