Вода в озере никогда не бывает сладкой
На странице книги «Вода в озере никогда не бывает сладкой» (автор: Джулия Каминито) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.57 из 5.
- Издательство:Дом историй
- Год:2023
«...список книг, которые нужно прочесть, список книг для углубленного изучения отдельных тем, список книг, которые нужно отксерить, список книг, которые я уже отксерила, список книг, которые я нашла, список книг, которые я не нашла, список книг, которые я успела возненавидеть, список слишком больших книг, чтобы их можно было полностью отксерить, и поэтому придется читать в библиотеке, список книг, которые невозможно прочитать, список книг, на которых я выместила всю свою злость, список книг, в которых не хватало страниц, список недостающих страниц.»
Описание книги «Вода в озере никогда не бывает сладкой»
На берегу древнего итальянского озера Браччано, где пахнет илом и мокрыми перьями, селится семья Коломбо. Молодая женщина Антония одна заботится о четырех детях и муже-инвалиде. Вечная борьба с несовершенством мира, делает ее гордой и бескомпромиссной. Свою единственную дочь Гайю она воспитывает в строгости, и учит надеяться только на себя. Маленькая рыжеволосая девочка оказывается очень способной. Она учится: быть сильной, не жаловаться, читать книги, нырять в озеро, даже если течение утягивает на дно, прятать от мамы телефон в обувной коробке, а свое отчаяние там, где его никто и никогда не сможет найти. "Вода в озере никогда не бывает сладкой" — это сложная семейная драма, в которой, как и в жизни, все же есть место проблескам счастья. Обо всём этом и не только в книге Вода в озере никогда не бывает сладкой (Джулия Каминито)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Вода в озере никогда не бывает сладкой»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Вода в озере никогда не бывает сладкой». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Вода в озере никогда не бывает сладкой» Джулия Каминито
Эта книга затронет струны души, всколыхнет былые воспоминания или, напротив, взбесит тех, кто сталкивался с подобной ситуацией, как герои книги. Я не буду использовать эту рецензию как возможность излить свою душу, но могу сказать, что некоторые моменты из книги мне... Читать далее
Отзывы на книгу «Вода в озере никогда не бывает сладкой»
Узнайте, что думают читатели о книге «Вода в озере никогда не бывает сладкой» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3«Вода в озере никогда не бывает сладкой» Джулия Каминито
Книга о жизни девушки подростка, о ее семье, подругах и влюбленностях. О бедности, предательстве, жестокости. Действие происходит в Италии, но очень напоминает и нашу страну. Гайя с семьей вынуждена переехать из Рима в Ангвиллару, так как матери... Читать далее
«Вода в озере никогда не бывает сладкой» Джулия Каминито
Я не в восторге от этой книги. Слишком простое описание бытовых сцен из жизни итальянской семьи начала нулевых. Даже странно, какой низкий уровень жизни и это в той стране, куда «наши» стремились как в рай на Земле. Мне лично напомнило «Пять... Читать далее
«Вода в озере никогда не бывает сладкой» Джулия Каминито
История взросления девочки Гайи, родившейся в бедной семье, где кроме неё еще трое детей и отец-инвалид. Книга полна боли, непонимания себя и других, а также детских травм. Травмы, вызванные деспотией матери, но почему-то направлена она была только... Читать далее
Стоит ли читать «Вода в озере никогда не бывает сладкой»
Цитаты из книги «Вода в озере никогда не бывает сладкой»
«Хочу поблагодарить тех, кто меня предал, оскорбил, возненавидел, понял, обнял. Хочу поблагодарить своих подруг, живых, хранящих мои воспоминания.»
Полный текст книги «Вода в озере никогда не бывает сладкой» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Вода в озере никогда не бывает сладкой»
Купить книгу «Вода в озере никогда не бывает сладкой» (Джулия Каминито) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Вода в озере никогда не бывает сладкой»
О чем книга «Вода в озере никогда не бывает сладкой»?
Книга «Вода в озере никогда не бывает сладкой» (Джулия Каминито) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Вода в озере никогда не бывает сладкой» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Вода в озере никогда не бывает сладкой»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Вода в озере никогда не бывает сладкой»?
Средняя оценка читателей — 3.57 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Вода в озере никогда не бывает сладкой»?
Можно ли читать «Вода в озере никогда не бывает сладкой» онлайн?
В каком жанре написана книга «Вода в озере никогда не бывает сладкой»?