Джон Р.Р. Толкиен. Биография

• Издательство:Эксмо
  • Год:2002

«И когда сразу же по окончании войны Советский Союз замкнулся в изоляции, Толкиен ничуть не удивился.»

Человечество делится на две половины: тех, кто читал книги Толкиена и уже не мыслит себе жизни без них, и тех, кто равнодушно закрыл первый том, не осилив и сотни страниц. Эта биография Джона Рональда Руэла Толкиена предназначена для первой половины человечества.
Автор всемирно известных "Хоббита" и трилогии "Властелин колец" стал властителем дум для нескольких поколений. К написанию автобиографии он всегда относился весьма скептически, считая, что "только ангел-хранитель или сам Господь могли бы показать нам истинную связь между фактами личной жизни и произведениями писателя".
Но в данном случае Майкл Уайт стал вторым ангелом-хранителем Толкиена: написал такую биографию великого мастера, которая удовлетворит самых ревностных почитателей его таланта. Обо всём этом и не только в книге Джон Р.Р. Толкиен. Биография (Майкл Уайт)

«Джон Р.Р. Толкиен. Биография» Майкл Уайт

Сын Артура и Мейбл родился 3 января 1892 года в Африке, а именно в Блумфонтейне. Ему дали имя Джон, но так как в семье Толкиена долгие годы было в традиции второе имя Рейел, а его супруге нравилось имя Рональд, они пришли к общему решению и крестили сына именем Джон... Читать далее

Отзывов о книге «Джон Р.Р. Толкиен. Биография» пока нет. Оставьте отзыв первым

««Письма Баламута» Льюис посвятил Толкиену.»

«Джон Р.Р. Толкиен. Биография» Майкл Уайт

«Выдвигалось и предположение о том, что Мордор — это не Германия, а Россия. Точно известно, что с молодых лет и вплоть до самой смерти Толкиен относился к Советскому Союзу и коммунистам с большим подозрением.»

«Джон Р.Р. Толкиен. Биография» Майкл Уайт

Если Вы не читали книгу «Джон Р.Р. Толкиен. Биография», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков