Черный обелиск
На странице книги «Черный обелиск» (автор: Эрих Мария Ремарк) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.52 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2023
«Человек не только извечно лжет, он также извечно верит в добро, красоту и совершенство и видит их даже там, где их вовсе нет или они существуют лишь в зачатке. »
Описание книги «Черный обелиск»
В романе "Черный обелиск" (1956) Эрих Мария Ремарк блестяще воссоздал атмосферу Германии 20-х годов. Время между двумя мировыми войнами… Время зарождения фашизма… Время, которое писатель обозначил названием еще одного своего романа — "Время жить и время умирать"… Главный герой, служащий в фирме по изготовлению надгробных памятников, пытается найти ответ на вопрос о смысле человеческого существования. А в эпоху "межвременья" это особенно трудно. Обо всём этом и не только в книге Черный обелиск (Эрих Мария Ремарк)
Рецензии на книгу «Черный обелиск»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Черный обелиск». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.71«Черный обелиск» Эрих Мария Ремарк
Отыскивая сюжеты для своих романов, Ремарк далеко не ходит. Это художник, рисующий с натуры, с самой жизни, как она есть. Его воображение работает по микеланджеловскому принципу: берем камень (жизнь) и отсекаем все лишнее. Писать только то, что пережил сам, что видел... Читать далее
«Черный обелиск» Эрих Мария Ремарк
Бешенная спираль инфляции разразившаяся в Германии после Первой Мировой стала прекрасным фоном для книги о "настоящих людях". Друг познаётся в беде, а человек в кризисе. И вот настоящие люди смеются в то время, когда остальные жалеют себя. Потому, что если... Читать далее
«Черный обелиск» Эрих Мария Ремарк
Те, кто смотрели фильм Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот», должны помнить одну из сцен, в которой женщина по имени Черный обелиск вытягивает пятой точкой гвозди из столбов. Мало кто знает, что Кустурица позаимствовал этот образ у одного из персонажей Эриха Мария... Читать далее
Отзывы на книгу «Черный обелиск»
Узнайте, что думают читатели о книге «Черный обелиск» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.47«Черный обелиск» Эрих Мария Ремарк
Книга очень смешная, веселая, наполненная самой молодостью, - но в сердцевине ее существует глубокая грусть, которая в полной мере отольется лишь в эпилоге. Герои острят, шутят, влюбляются, весело выкручиваются из денежных затруднений, весело... Читать далее
«Черный обелиск» Эрих Мария Ремарк
В свое время именно "Черный обелиск" остался у меня нечитанным у Ремарка. После прочтения ряда его меланхолических произведений роман о буднях конторы по изготовлению надгробных памятников мне показался уж совсем мрачным. Однако спустя... Читать далее
«Черный обелиск» Эрих Мария Ремарк
Книга мне понравилась, вообще к Ремарку у меня стойкое и крепкое чувство, хотя я не считаю его своим любимым писателем. Слишком много грусти, депрессии и меланхолии. Главному герою чуть больше 20 лет, но он потерян в жизни, не имеет надежд, нет... Читать далее
Стоит ли читать «Черный обелиск»
Цитаты из книги «Черный обелиск»
«Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.»
«Одиночество не имеет никакого отношения к тому, много у нас знакомых или мало.»
Полный текст книги «Черный обелиск» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Черный обелиск»
Купить книгу «Черный обелиск» (Эрих Мария Ремарк) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Черный обелиск»
О чем книга «Черный обелиск»?
Книга «Черный обелиск» (Эрих Мария Ремарк) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Черный обелиск» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Черный обелиск»?
<p>Читатели встречают «Черный обелиск» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Черный обелиск»?
Средняя оценка читателей — 4.52 из 5 на основе 55 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Черный обелиск»?
Можно ли читать «Черный обелиск» онлайн?
В каком жанре написана книга «Черный обелиск»?