• Издательство:Т8
  • Год:2023

«- Не одеяние украшает человека, а искусные руки и трудолюбивый нрав. »

В книге "Зодчие" выдающийся классик детской литературы, автор знаменитого "Волшебника изумрудного города" Александр Волков обращается к месту и времени не столь фантастическим, но не менее необыкновенным и интересным. Действие романа разворачивается в эпоху Иоанна Грозного, когда молодой еще царь безжалостно карает непокорные северные города и ведет ожесточенную войну с Казанским ханством. В это страшное и решающее для Московского княжества время в Пскове подрастает мальчик, наделенный удивительным даром художника. Ему, сыну простого плотника, суждено стать свидетелем и участником исторических событий: народных восстаний, сражений русского и татарского воинств, победы под Казанью и, наконец, воздвижения собора Василия Блаженного - чуда отечественного зодчества. Обо всём этом и не только в книге Зодчие (Александр Волков)

«Зодчие» Александр Волков

Увидев фамилию автора, я изумилась: неужели он пишет еще и исторические романы? На страничке книги указано "детская проза", но я засомневалась, осилят ли ее юные читатели. Впрочем, понятие "детский возраст" весьма относительно, ведь и в тридцать лет... Читать далее

Отзывов о книге «Зодчие» пока нет. Оставьте отзыв первым

«В характере русского народа есть прекрасная черта - благожелательное отношение к чужим нравам и обычаям, стремление жить в мире и дружбе с другими народами.»

«Зодчие» Александр Волков

«Герасим Щуп полюбил грамотного усердного паренька и взял в ученье. Зодчий задавал Андрюше вычерчивать своды, колонны, заставлял придумывать узоры. И если Головану удавалось набросать новый изящный узор, учитель говорил: - Вот мы и пустим его в дело. Пускай в этом храме и твоя малая доля живет. Ничего, что люди не узнают имени строителя: человек порадуется твоему творению - вот и награда!..»

Если Вы не читали книгу «Зодчие», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 1563
Купить