Ночь перед Рождеством
- Лабиринт 948
- Читай-город 684 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- My-shop.ru 629 Используйте промокод Bookmix и получите скидку 35%
- Яндекс.Маркет 713
- полный список магазинов
- Издательство:Эксмо
- ISBN:9785041918231
- Год:2023
«Что, если он в самом деле решится на что-нибудь страшное? Чего доброго! может быть, он с горя вздумает влюбиться в другую и с досады станет называть ее первою красавицею на селе?»
«Вечера на хуторе близ Диканьки» стали первым крупным произведением Николая Гоголя (1809—1852), принесшим ему настоящую славу и успех. Восемь повестей, в которых мистика запросто соседствует с реальностью, а комедия — со страшилками, сразу завоевали любовь у столичной публики, включая самого Пушкина. Гоголевские колоритные персонажи, фольклор и диалектизмы, аппетитные описания местной кухни — все это сформировало тот классический образ Малороссии, так хорошо знакомый всем со школьной скамьи. В самой новогодней повести сборника «Ночь перед Рождеством» кузнец Вакула, пытаясь завоевать сердце неприступной Оксаны, отправляется в Петербург верхом на чёрте, чтобы раздобыть царские черевички. Дизайн этого лимитированного издания серии «Яркие страницы» вдохновлен картиной Константина Александровича Вещилова (1878—1945) и гоголевскими персонажами. Обо всём этом и не только в книге Ночь перед Рождеством (Николай Гоголь)
5«Ночь перед Рождеством» Николай Гоголь
Нэбо ясни зиркы дывны, Нашу зэмлю освитылы. Решила я перечитать «одну из самых известных повестей Гоголя, в которой рассказывается о похождениях кузнеца Вакулы, ради любви рискнувшего связаться с чёртом, и, как ни странно, не проигравшем в этом нелёгком... Читать далее
«Ночь перед Рождеством» Николай Гоголь
"Ночь перед Рождеством" является повестью Николая Гоголя, которая входит в цикл "Вечера на хуторе близ Диканьки". Прежде всего обратим внимание на время, когда происходит основное действие повести - ночь перед Рождеством. Это особое время: с одной... Читать далее
4.71«Ночь перед Рождеством» Николай Гоголь
Книга ,к сожалению,немного хуже, чем фильм, но всё равно было интересно читать. С этого произведения можно начинает знакомится с творчеством Гоголя. Читать далее
«Надевши колпак и ставши перед очагом, будто в самом деле кухмистр, поджаривал он грешников с таким удовольствием, с каким обыкновенно баба жарит на рождество колбасу.»
«И никто бы не мог узнать, что она за минуту назад ездила на метле.»