- Издательство:Манн, Иванов и Фербер
- Год:2023
Величественные драконы, божественные императоры, духи гор, рек и морей… Более двух тысяч лет назад китайцы рассказывали истории, по сложности сопоставимые с мифами Древней Греции. Но совсем не похожие на них.
Переплетаясь с другими религиями и учениями — даосизмом, конфуцианством, буддизмом, — древние китайские мифы менялись и обрастали новыми мотивами и сюжетами. Несмотря на все перемены, эти легенды никогда не умирали и продолжают удивлять до сих пор. Обо всём этом и не только в книге Китайские мифы. От царя обезьян и Нефритового императора до небесных драконов и духов стихий (Тао Тао Лю)
4«Китайские мифы. От царя обезьян и Нефритового императора до небесных драконов и духов стихий» Тао Тао Лю
Славянская мифология для меня это нечто родное, привычное и временами существующее рядом (приметы, суеверия). Древнегреческая – это сродни сериалу про большую коммуналку, где все то ссорятся, то мирятся, то козни строят, то коллективные попойки устраивают... Читать далее
5«Китайские мифы. От царя обезьян и Нефритового императора до небесных драконов и духов стихий» Тао Тао Лю
Мне очень нравится это серия мифов, какие-то больше, какие-то меньше, но серия отличная. Для меня мифы - способ попытаться понять народ, чем он живет, чем дышит, во что верит. Если со славянскими, скандинавскими мифами все относительно понятно, то... Читать далее
Цитат из книги «Китайские мифы. От царя обезьян и Нефритового императора до небесных драконов и духов стихий» пока нет. Добавьте цитату первым
Если Вы не читали книгу «Китайские мифы. От царя обезьян и Нефритового императора до небесных драконов и духов стихий», Вы можете купить её в магазинах: