Раковый корпус
На странице книги «Раковый корпус» (автор: Александр Солженицын) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.53 из 5.
- Издательство:Эксмо-Пресс
- ISBN:9785041917708
- Год:2023
«Чем хрупче удался человек, тем тем больше десятков, даже сотен совпадающих обстоятельств нужно, чтоб он мог сблизиться с подобным себе. Каждое новое совпадение лишь на немного увеличивает близость. Зато одно единственное расхождение может сразу все развалить.»
Описание книги «Раковый корпус»
Страшная болезнь собрала совершенно разных персонажей в одном корпусе грязной и переполненной больницы. Все они — ссыльный, чиновник, молодой ученый, строитель и даже школьник, ведут идеологические споры между собой и борьбу со смертью. Повесть основана на личном опыте Александра Солженицына (1918—2008) и поднимает глубокие философские вопросы человеческого бытия. Впервые изданная в 1968 году за границей, книга имела огромный успех и стала одним из факторов присуждения автору Нобелевской премии. Обо всём этом и не только в книге Раковый корпус (Александр Солженицын)
Рецензии на книгу «Раковый корпус»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Раковый корпус». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.67«Раковый корпус» Александр Солженицын
Ничего удивительного нет в том, что эта книга была запрещена к печати. Это роман о настоящем, о том времени, в котором жил автор и о котором никто не писал. Как появился "Реквием" Ахматовой на просьбу женщины из тюремной очереди... Читать далее
«Раковый корпус» Александр Солженицын
Замечательная и в то же время страшная книга. Слышала о Солженицыне давно и много, возможно даже слишком много и чаще негативного: на политическую тему, на тему врагов народа и тд. Возможно, именно это меня и останавливало от знакомства с его творчеством. Стараюсь не... Читать далее
«Раковый корпус» Александр Солженицын
Рак - это такая тяжела тема. Душу дерет, когда слушаешь чью-то историю об этой болезни. А тут в одной книге собралось их сразу столько... Все пропахло в этой книге раком: персонажи, сюжет, место действия. Советская больница, онкологический корпус - гнетущее... Читать далее
Отзывы на книгу «Раковый корпус»
Узнайте, что думают читатели о книге «Раковый корпус» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.5«Раковый корпус» Александр Солженицын
Мне резко неприятен А.Солженицын как человек с определенной гражданской позицией, но я не могу не отдать должное его литературному таланту. Книга "Раковый корпус" внешне проста и даже без особого сюжета: провинциальный онкологический... Читать далее
«Раковый корпус» Александр Солженицын
Даже не знаю, что сказать. Сначала боялась браться за эту книгу. Начала читать и бросила. Потом вернулась. Не знаю, как объяснить, не смотря на тяжесть темы, книга читается настолько легко, насколько это возможно. Не смотря на боль темы, книга... Читать далее
«Раковый корпус» Александр Солженицын
Солженицын - писатель совершенно невероятной, медвежьей силы. За один этот роман вопросы о том, почему ему дали Нобеля по литературе, отпадают сами собой (на штурм "Архипелага ГУЛАГ" я пока что не готов). Здесь поражает как общая... Читать далее
Стоит ли читать «Раковый корпус»
Цитаты из книги «Раковый корпус»
«Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день, и всю жизнь.»
«Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношение сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое - всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать»
Полный текст книги «Раковый корпус» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Раковый корпус»
Купить книгу «Раковый корпус» (Александр Солженицын) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Раковый корпус»
О чем книга «Раковый корпус»?
Книга «Раковый корпус» (Александр Солженицын) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Раковый корпус» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Раковый корпус»?
<p>Читатели встречают «Раковый корпус» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Раковый корпус»?
Средняя оценка читателей — 4.53 из 5 на основе 44 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Раковый корпус»?
Можно ли читать «Раковый корпус» онлайн?
В каком жанре написана книга «Раковый корпус»?
Произведение относится к жанру: Русская классика.