Феминизмы: Всемирная история
- Мегамаркет 764
- Читай-город 690 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 690 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 898
- Буквоед 690 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- полный список магазинов
- Издательство:Альпина нон-фикшн
- Год:2024
Феминизм призван объединить под своими знаменами и идеями добрую половину человечества. Задачи ставятся исключительно амбициозные и гуманные — противостоять гендерной несправедливости во всех ее уродливых формах. Но те 250 лет движения, которые анализирует в своей книге историк Люси Делап, показали, что все не так просто — сообщество феминисток неоднородно, задачи и цели на разных исторических этапах могут не просто меняться, но и входить в драматическое противоречие друг с другом, а проблемы женщин из разных социальных, этнических или религиозных слоев часто настолько отличаются, что без дискуссий невозможно прийти к согласию. Обо всём этом и не только в книге Феминизмы: Всемирная история (Люси Делап)
5«Феминизмы: Всемирная история» Люси Делап
Всё, что я знала о феминизме, я узнала не по своей воле. По крайней мере, так было до прочтения книги «Феминизмы: всемирная история» Л. Делап. Как и любой крупное явление, феминизм – гораздо больше и сложнее, чем представление о нем, укорененное в массовом сознании. На... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Феминизмы: Всемирная история» пока нет. Оставьте отзыв первым