Умберто Эко

На странице книги «Таинственное пламя царицы Лоаны» (автор: Умберто Эко) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.31 из 5.

• Издательство:АСТ
  • Год:2023

«Если я тебя сейчас сброшу вниз с обрыва и скажу: не беспокойся, у тебя имеется полная свобода уцепиться за какой-нибудь бурьян на склоне и спасти себе жизнь, а если всё же свободно предпочитаешь, ты волен превратиться в рубленный бифштекс по рецепту, как едят в городе Альба... Ты в ответ: зачем ты сбросил меня? А я: проверить, добродетелен ли ты. Точно как боженька. Тебе-то было вовсе не интересно проверять свою добродетель. Тебе хватало счастья - просто не падать в обрыв,»

Описание книги «Таинственное пламя царицы Лоаны»

Иллюстрированный роман — соблазнительная для читателя новая форма современной литературы, однако Умберто Эко в действительности "переизобретает" старые любимые книги. Книги детства всегда полны картинок, и картинки эти волшебным пламенем озаряют детскую фантазию. Именно это и нужно герою, букинисту Джамбаттисте Бодони из Милана, чтобы вернуться в собственное "я" после тяжелой болезни и утраты памяти.Журналы, комиксы, классные сочинения, речовки, рекламки, пластинки, радиопередачи. На чердаке, как в сказочной пещере, герой новооткрывает хорошо забытые, жизненно важные ощущения. Напоминая герою о пережитом, полные смысла запахи и звуки возрождаются из магии пыльных страниц. Старая школьная тетрадь рассказывает Джамбаттисте о его старой любви и о его же молодом героизме. Собрав себя по крупицам, как сыщик из детектива, Бодони снова обретает самосознание и возвращается из воображаемого и восстановленного мира в реальный. Надолго ли? Ему предстоит новое путешествие — знаменитый итальянский романист приглашает читателя в очередную умную фантасмагорию. Обо всём этом и не только в книге Таинственное пламя царицы Лоаны (Умберто Эко)

Рецензии на книгу «Таинственное пламя царицы Лоаны»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Таинственное пламя царицы Лоаны». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.33

«Таинственное пламя царицы Лоаны» Умберто Эко

Постмодернизм чистой воды. Настолько чистой, что даже бактерий нет))) Взять хоть обязательные для направления переклички с другими авторами - тут они не только вплетены в ткань текста, они тут - сам текст! Это оправдано сюжетно - герой перечитывает книги своего... Читать далее

«Таинственное пламя царицы Лоаны» Умберто Эко

Да, согласен, я не блещу оригинальностью, но празднуя тризну по любимому автору просто не смог придумать ничего лучше, чем познакомиться с очередным его творением. Представьте какого же было мое удивление, когда в своем выборе ориентируясь исключительно на случай, в... Читать далее

«Таинственное пламя царицы Лоаны» Умберто Эко

Я довольно долго читал «Таинственное пламя», роман давался мне нелегко: обычно я осиливал не больше одной главы в день. Пожалуй, главная причина этому — суховатый язык и обилие цитат-ссылок на целую кучу малознакомых литературных произведений. Кажется, зачем все это... Читать далее

Отзывы на книгу «Таинственное пламя царицы Лоаны»

Узнайте, что думают читатели о книге «Таинственное пламя царицы Лоаны» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.5

«Таинственное пламя царицы Лоаны» Умберто Эко

Вот и состоялось знакомство с Умберто Эко, могу сказать, что оно было удачным, весьма удачным, я продолжу его читать. Однако, вернёмся к Лоане. Умберто Эко начитанный писатель, что объясняют выдержки из литературы и фразы на иностранных языках... Читать далее

timkina94 timkina9427/10/2020

«Таинственное пламя царицы Лоаны» Умберто Эко

Книга весьма необычная. Из других произведений автора, больше всего схожести с Пражским кладбищем. Причем, как по мне, схожесть этих книг в некой социальной составляющей. Эко всегда любил подбирать ракурсы, которые цепляют, и в этих книгах это... Читать далее

Матяшко Матяшко26/06/2014

Стоит ли читать «Таинственное пламя царицы Лоаны»

Цитаты из книги «Таинственное пламя царицы Лоаны»

«У меня нейдет из головы, что нaш мир - создaние сумрaчного божествa, что я и сaм - чaстицa его мрaкa.»

«Таинственное пламя царицы Лоаны» Умберто Эко

«построю лестницу я прямо в рай,за ступенью еще ступень,я туда доберусь,так и знай, по ступенечке каждый день..»

«Таинственное пламя царицы Лоаны» Умберто Эко

Полный текст книги «Таинственное пламя царицы Лоаны» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Таинственное пламя царицы Лоаны»

Купить книгу «Таинственное пламя царицы Лоаны» (Умберто Эко) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Таинственное пламя царицы Лоаны», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Таинственное пламя царицы Лоаны»

О чем книга «Таинственное пламя царицы Лоаны»?

Книга «Таинственное пламя царицы Лоаны» (Умберто Эко) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Таинственное пламя царицы Лоаны» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Таинственное пламя царицы Лоаны»?

<p>Большинство закрывают книгу «Таинственное пламя царицы Лоаны» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Таинственное пламя царицы Лоаны»?

Средняя оценка читателей — 4.31 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Таинственное пламя царицы Лоаны»?

Можно ли читать «Таинственное пламя царицы Лоаны» онлайн?

В каком жанре написана книга «Таинственное пламя царицы Лоаны»?