Элена знает
На странице книги «Элена знает» (автор: Пиньейро Клаудиа) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.
- Издательство:Дом историй
- Год:2024
«...снега она не видела ни разу в жизни, ни разу его не трогала. Интересно, у снега есть запах? У дождя есть.»
Описание книги «Элена знает»
Риту нашли повешенной на церковной колокольне. Полиция уверена - это самоубийство, и не занимается расследованием. Но мать Риты, Элена, знает, что ее дочь не могла покончить с собой. Элене нужно выйти из дома и проехать через весь город, чтобы поговорить с одним-единственным человеком, который поможет ей понять, что именно случилось с ее дочерыо. Но у Элены - болезнь Паркинсона. Ее поездка превращается в огромное и сложное путешествие, и под силу оно только матери, которая знает, что она права во всем, что касается ее дочери. "Элена знает" - это и детективная история, и семейная драма, и роман о болезни и телесности, но еще это роман о материнской любви, которая иногда оказывается сильнее болезни, а иногда - и смертельнее. Обо всём этом и не только в книге Элена знает (Пиньейро Клаудиа)
Рецензии на книгу «Элена знает»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Элена знает». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3«Элена знает» Пиньейро Клаудиа
У женщины Элены с прогрессирующей болезнью Паркинсона умирает дочь. Она была единственным человеком, который заботился о матери, и теперь мать остаётся одна. Полиция уверена, что ее дочь совершила самоубийство. Но мать не верит. Она убеждена, что ее дочь убили и очень... Читать далее
Отзывы на книгу «Элена знает»
Узнайте, что думают читатели о книге «Элена знает» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4«Элена знает» Пиньейро Клаудиа
Жена сказала, что это очень женская книга, в которой, несмотря на весьма скромный объем, поднимается сразу несколько тем, которые весьма понятны женщинам, но доступны лишь в теоретическом разрезе мужчинам: материнство, взаимодействие между матерью и... Читать далее
«Элена знает» Пиньейро Клаудиа
Никакая болезнь не сделает так, чтобы мать перестала быть матерью, даже та, что не дает тебе надеть куртку, или нормально передвигаться, или что вынуждает тебя ходить, опустив голову. Дочь Элены повесилась на колокольне. Но Элена знает: ее дочь не... Читать далее
«Элена знает» Пиньейро Клаудиа
Большую часть книги я прослушала в аудиоварианте, очень мне понравилась озвучка в иполнении Юлии Рутберг. Ее хриплый голос придал больше драматизма и красок этой истории. Потом попробовала читать текст - не то, как-то суховато и депрессивно... Читать далее
Стоит ли читать «Элена знает»
Цитаты из книги «Элена знает»
Полный текст книги «Элена знает» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Элена знает»
Купить книгу «Элена знает» (Пиньейро Клаудиа) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Элена знает»
О чем книга «Элена знает»?
Книга «Элена знает» (Пиньейро Клаудиа) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Элена знает» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Элена знает»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Элена знает»?
Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Элена знает»?
Можно ли читать «Элена знает» онлайн?
В каком жанре написана книга «Элена знает»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература.