Другие берега
На странице книги «Другие берега» (автор: Владимир Набоков) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.57 из 5.
- Издательство:Corpus
- Год:2024
«Я рано понял то, что хорошо поняла мать в отношении подберезовиков: что в таких случаях надо быть одному.»
Описание книги «Другие берега»
Книга воспоминаний Владимира Набокова "Другие берега" (1954) имеет необычное строение и назначение: реконструируя отдаленное прошлое — с первых годов XX века по май 1940 года, — он старается обнаружить в нем развитие и повторение тайных тем в явной судьбе. Такому развитию и повторению не могут помешать даже самые трагичные годы русской и европейской истории, свидетелем которых стал Набоков. Вопреки времени и пространству автор "Дара" и "Лолиты" с невиданным искусством и упорством стремится вернуться в свое счастливое усадебное детство — если не во плоти, то собственным "двойником в американском пальто на викуньевом меху". Обо всём этом и не только в книге Другие берега (Владимир Набоков)
Рецензии на книгу «Другие берега»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Другие берега». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.75«Другие берега» Владимир Набоков
После Набокова писать плохо просто стыдно, я не очень люблю его произведения, потому что это не совсем мое, но от мастерства его я просто млею. Всегда удивлялась, вот есть его великие тексты, как же могут после них еще печатать всякую полуграмотную хрень? Неужели... Читать далее
«Другие берега» Владимир Набоков
Так сложились обстоятельства, что одни зимние каникулы я провела у родственников, где из книг было только собрание сочинений Сент-Экзюпери, Агата Кристи и порядочное количество Набокова. Именно тогда я познакомилась с ним и как-то очень легко проглотила все имеющиеся... Читать далее
«Другие берега» Владимир Набоков
Две недели назад, совершенно неожиданно для себя самого, решился почитать Владимира Набокова; до этого с его литературой я не был знаком, в шкафу же оказалась только его автобиография – «Другие берега». А неделю назад, 22 февраля, скончался единственный сын Владимира... Читать далее
Отзывы на книгу «Другие берега»
Узнайте, что думают читатели о книге «Другие берега» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.5«Другие берега» Владимир Набоков
Наверное, никогда не перестану восхищаться Набоковым. Специфичность его прозы не раз заставляла меня возвращаться к его произведениям. И я все-таки ежегодно стараюсь читать хотя бы одно его произведение. В этот раз мой выбор пал именно на... Читать далее
«Другие берега» Владимир Набоков
Книга понравится любителям мемуаров и автобиографий. Язык, безусловно, прекрасен и отдельные детали хороши, но в целом как-то тоскливо и малозначаще. Вымышленный мир Набокова импонирует мне больше, чем его реальная жизнь. Запомнился момент, когда... Читать далее
«Другие берега» Владимир Набоков
Прекрасное и великое автобиографическое повествование Владимира Набокова о себе на фоне воспоминаний о судьбе России, красок, ощущений, в том числе и вкусовых Читать далее
Стоит ли читать «Другие берега»
Цитаты из книги «Другие берега»
«Заглушая шёпот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь - только щель слабого света между двумя идеально чёрными вечностями.»
Полный текст книги «Другие берега» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Другие берега»
Купить книгу «Другие берега» (Владимир Набоков) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Другие берега»
О чем книга «Другие берега»?
Книга «Другие берега» (Владимир Набоков) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Другие берега» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Другие берега»?
<p>Читатели встречают «Другие берега» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Другие берега»?
Средняя оценка читателей — 4.57 из 5 на основе 13 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Другие берега»?
Можно ли читать «Другие берега» онлайн?
В каком жанре написана книга «Другие берега»?
Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.