Нортенгерское аббатство: Роман
- Издательство:Азбука Издательство
- ISBN:9785352010235
- Год:2016
«Нортенгерское аббатство» наряду с романами «Гордость и предубеждение», «Мэнсфилд-парк», «Эмма» принадлежит перу знаменитой английской писательницы Джейн Остин, чье творчество получило широчайшее признание во всем мире. Достаточно заметить, что к числу почитателей ее таланта принадлежали В. Скотт, В. Вулф, С. Моэм, Д. Б. Пристли и Р. Олдингтон. Но и теперь книги Остин не утратили своего очарования и блеска. Они выдерживают все новые и новые издания, появляются все новые и новые их экранизации. «Нортенгерское аббатство» — самая ироничная и самая озорная книга Джейн Остин. Кэтрин обожает читать «готические романы», и вся ее жизнь, как ей кажется, полна мрачных тайн и загадок. И потому старинный особняк превращается в ее глазах в зловещее гнездо преступления, очаровательный молодой аристократ — в демонического, загадочного злодея. Лишь благодаря любви Кэтрин обретает новый взгляд на реальность, ей открываются неведомые прежде стороны жизни. Обо всём этом и не только в книге Нортенгерское аббатство: Роман (Джейн Остен)
пока нетРецензий на книгу «Нортенгерское аббатство: Роман» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Гордость и предубеждение» Джейн Остен
Иногда мне кажется, что я живу не в свое время, а мое - это начало девятнадцатого века - балы, приёмы, кринолины, галантные кавалеры и музицирующие дамы и, конечно же, строгие нравы, когда молодой человек не смел... Читать далее
пока нет«Нортенгерское аббатство: Роман» Джейн Остен
Замечательный роман. Очень импонирует ирония автора по отношению к персонажам. Все герои (как положительные, так и отрицательные) очень обаятельные.
Читать далееЦитат из книги «Нортенгерское аббатство: Роман» пока нет. Добавьте цитату первым
« Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен
подыскивать себе жену.
Как бы мало ни были известны намерения и взгляды такого человека после
того, как он поселился на новом месте, эта истина настолько прочно
овладевает умами неподалеку живущих семейств, что на него тут же начинают
смотреть как на законную добычу той или другой соседской дочки.
» (Джейн Остен)