Тридцатилетняя женщина

«Женщины обладают неподражаемой способностью выражать свои чувства, не употребляя слишком сильных слов; их красноречие заключается главным образом в тоне, в движении и во взглядах»

"Тридцатилетняя женщина" занимает почетное место в наследии Бальзака, дополняя яркую палитру "Сцен из частной жизни". Изящное и нежное повествование о любви в ее наивысших проявлениях в то же время стало реквиемом по супружеской жизни. Героиня романа, Жюли, незаурядная, независимая и свободная в проявлении чувств женщина, прощается с юношескими иллюзиями и разочаровывается в браке. Ведь "нас чаще губят не сами горести, а потерянные надежды". И когда таешь от безразличия и холодности мужа, разве не "кажется порою, что узаконенная любовь более тягостна, нежели преступная страсть"?"...И так как во Франции, да и на всем белом свете, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч женщин чувствуют себя непонятыми и разочарованными, они обретают в Бальзаке врача, который первый дал имя их недугу. Он извиняет любой их неверный шаг, если только шаг этот совершен из любви, он решается сказать, что не только "тридцатилетняя женщина", но и "сорокалетняя женщина", и даже именно она, все познавшая и все постигшая, имеет высшее право на любовь". Стефан Цвейг Обо всём этом и не только в книге Тридцатилетняя женщина (Оноре де Бальзак)

3.8

«Тридцатилетняя женщина» Оноре де Бальзак

Стыдно признаться, но раньше, когда речь заходила о женщинах "бальзаковского возраста", мне всегда представлялись грузные некрасивые дамы, лет эдак за 40, у которых годами "уж полночь близится, а Германа все нет". То ли виной тому... Читать далее

«Тридцатилетняя женщина» Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак - одно из главных моих открытий 2017 года. Начала я знакомство с ним весной, а сейчас решила продолжить. Даже не знаю с чего начать свой рассказ о том, какое впечатление произвела на меня эта книга. Нет, я все понимаю, 18ХХ годы... Читать далее

3.82

«Тридцатилетняя женщина» Оноре де Бальзак

ну, конечно же, мне книга не понравилась. Бальзак раскрыл проблемы, но он их явно преувеличил в произведении. Стоило бы добавить каплю оптимизма, чтоб получить реализм Читать далее

nirvana7 nirvana719/05/2012

«Гораздо лучше повиноваться человеку одаренному, нежели руководить глупцом, и молодая супруга, принужденная действовать и думать за мужа, — ни женщина, ни мужчина, отрекаясь от своей злополучной женской слабости, женщина вместе с тем теряет и всю свою женственную прелесть, не получая взамен ни одного преимущества, которые наши законы предоставили мужчинам.»

«Тридцатилетняя женщина» Оноре де Бальзак

«У сердца есть свои воспоминания. Иногда женщина не помнит событий самых важных, зато на всю жизнь остается у нее в памяти то, что относится к миру чувств.»

«Тридцатилетняя женщина» Оноре де Бальзак

Если Вы не читали книгу «Тридцатилетняя женщина», Вы можете купить её в магазинах:

• Издательство:Азбука

• Издательство:Азбука

• Издательство:Эксмо

Черная капелла. Детективная история о заговоре против Гитлера

«Черная капелла. Детективная история о заговоре против Гитлера» Том Дункель

Плохо себе представляю, как нужно оценивать нон-фикшн и писать рецензии на него. Беру в руки нехудожественное редко и в сортах не разбираюсь. Эта книга читалась легко. Были моменты, когда я... Читать далее

Aнжелика Aнжелика6 дней 3 часа 37 минут назад