Анна Радклиф

На странице книги «Удольфские тайны» (автор: Анна Радклиф) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.

«Сын мой, помни, что и я когда-то был молод, как ты, и что ты сам промелькнешь, как и твои предшественники, которые, танцуя и распевая в этих когда-то веселых хоромах, забывали, что годы составляются из минут и что каждый шаг приближает их к могиле.»

Описание книги «Удольфские тайны»

Внезапно осиротевшая Эмили Сен-Обер оказывается под опекой алчной тетушки и ее супруга – жестокого итальянского аристократа. Отныне домом Эмили становится таинственный замок Удольфо, чьи стены хранят истории о призраках, способные устрашить даже самое храброе сердце. По ночам в замке разгуливают привидения, из пустующих покоев доносятся жуткие стоны, а в длинных темных коридорах подстерегают опасности…Эмили, против воли заточенная в этом аду, тем не менее находит в себе силы противиться тирании опекунов – и шаг за шагом приближается к разгадке тайн, которые хранит замок Удольфо. Обо всём этом и не только в книге Удольфские тайны (Анна Радклиф)

Рецензии на книгу «Удольфские тайны»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Удольфские тайны». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.5

«Удольфские тайны» Анна Радклиф

У меня была книга состоящая из 2 томов. Отличное произведение. Красочное описание мест, городов, природы. Интересный сюжет. Но минус в том, что довольно часто героиня падает в обморок, настолько чистая и ранимая душа, что часто пребывает в меланхолии. Есть моменты с... Читать далее

«Удольфские тайны» Анна Радклиф

Четвертый и самый популярный из романов Анны Радклиф написан в 1794 году. Сразу оговорюсь: книгу я слушала, ибо читать бесконечные описания природы, деревьев, трав, погоды, мест для любования природой, дорог по которым путешествовали герои, пусть даже очень красивых и... Читать далее

Отзывы на книгу «Удольфские тайны»

Узнайте, что думают читатели о книге «Удольфские тайны» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Удольфские тайны» Анна Радклиф

Как и многие прочитала эту книгу после Нортингерского аббатства. Общее впечатление хорошее. Правда слова меланхолия и слезы с обмороками несколько утомили. Но это такая эпоха. Читать далее

Merry Mary Merry Mary19/08/2011

«Удольфские тайны» Анна Радклиф

Книга соответствует времени, в которое она была написана.

N.Cher N.Cher08/11/2023

Стоит ли читать «Удольфские тайны»

Цитаты из книги «Удольфские тайны»

«Удольфские тайны» Анна Радклиф

Полный текст книги «Удольфские тайны» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Удольфские тайны»

Купить книгу «Удольфские тайны» (Анна Радклиф) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Удольфские тайны», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Удольфские тайны»

О чем книга «Удольфские тайны»?

Книга «Удольфские тайны» (Анна Радклиф) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Удольфские тайны» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Удольфские тайны»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Удольфские тайны»?

Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Удольфские тайны»?

Можно ли читать «Удольфские тайны» онлайн?

В каком жанре написана книга «Удольфские тайны»?