Джек Лондон

На странице книги «Морской волк» (автор: Джек Лондон) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.52 из 5.

«Паника, охватывающая человека, когда он в толпе и разделяет общую участь, не так ужасна, как страх, переживаемый в одиночестве (Глава первая)»

Описание книги «Морской волк»

Хэмфри Ван Вейден, человек умственного труда, волею судеб оказывается на борту «Призрака» — в полной власти свирепого капитана Волка Ларсена. На этой шхуне царят дикие нравы и действует только один закон: силы. Герою приходится забыть о прежней жизни в цивилизованном мире и ежедневно сражаться — не только с морской стихией, но и с волей капитана: умного, одаренного, но безжалостного и жестокого. В романе есть и захватывающий сюжет, и морская стихия, и столкновение характеров — и, конечно, любовь! Величественность природы, непоколебимая сила духа человека, любовь к жизни и неизменная искренность рассказа сделали произведения Лондона любимыми и востребованными вот уже у нескольких поколений читателей. Суровая романтика приключений соседствует в его книгах с размышлениями о самых глубоких, извечных вопросах человеческого бытия. Обо всём этом и не только в книге Морской волк (Джек Лондон)

Рецензии на книгу «Морской волк»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Морской волк». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.5

«Морской волк» Джек Лондон

Именно в такое - некое духовное, подкреплённое физической силой, рабство и попал главный герой "Морского волка". А всё почему? А потому что "никто не сопротивляется, как же я могу?". Действительно. Делай, как все - так безопаснее. Не нужно дуться... Читать далее

«Морской волк» Джек Лондон

Возможно, мои мысли, которые я выскажу в этой рецензии, покажутся вам притянутыми за уши или, как сейчас любят говорить, натянутыми совой на глобус, а если уж использовать родной язык автора: it's far-fetched. Но это моя сова и мой глобус, уж простите. Но все по... Читать далее

«Морской волк» Джек Лондон

Творчество Джека Лондона пропитано духом героизма и романтики, но с другой стороны основано на жизненном опыте человека, который знал что такое тяжелый труд и лишения. Часто ловишь себя на желании быть похожим на придуманных им героев. Хотя если присмотреться, то... Читать далее

Отзывы на книгу «Морской волк»

Узнайте, что думают читатели о книге «Морской волк» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.52

«Морской волк» Джек Лондон

я помню этого сильного человека. и его сильные убеждения. есть над чем подумать. а мы ведь для этого читаем книги не правда ли? Читать далее

disya_63 disya_6313/09/2011

«Морской волк» Джек Лондон

Интересное и захватывающее описание жизни человека-хищника, а также всепоглощающая тема безграничной любви между мужчиной и женщиной. :) Читать далее

«Морской волк» Джек Лондон

Воистину потрясает образ героя - капитана Волка Ларсена, который вначале нас поражает, после вызывает отвращение, а в конце сострадание и даже жалость. Образ же рассказчика и главного героя в одном лице поначалу кажется жалким в той среде, в... Читать далее

Artsiom Artsiom22/07/2014

Стоит ли читать «Морской волк»

Цитаты из книги «Морской волк»

«С точки зрения спроса и предложения жизнь самая дешевая вещь на свете. Количество воды, земли и воздуха ограничено, но жизнь, которая порождает жизнь, безгранична. Природа расточительна…Жизнь? Пустое! Она ничего не стоит. Из всех дешевых вещей она самая дешевая. Она стучится во все двери. Природа рассыпает ее щедрой рукой. Где есть место для одной жизни, там она сеет тысячи, и везде жизнь пожирает жизнь, пока не остается лишь самая сильная и самая свинская»

«Морской волк» Джек Лондон

«Видите ли, жизнь не имеет никакой цены, кроме той, какую она сама себе придает. И, конечно, она себя оценивает, так как неизбежно пристрастна к себе.»

«Морской волк» Джек Лондон

Полный текст книги «Морской волк» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Морской волк»

Купить книгу «Морской волк» (Джек Лондон) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Морской волк», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Морской волк»

О чем книга «Морской волк»?

Книга «Морской волк» (Джек Лондон) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Морской волк» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Морской волк»?

<p>Читатели встречают «Морской волк» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>

Какой рейтинг у книги «Морской волк»?

Средняя оценка читателей — 4.52 из 5 на основе 30 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Морской волк»?

Можно ли читать «Морской волк» онлайн?

В каком жанре написана книга «Морской волк»?

• Издательство:АСТ
  • Год:2021

• Издательство:Эксмо
  • Год:2020

1916. Волчий кош

«1916. Волчий кош» Тимур Нигматуллин

В школе я не была фанатом истории, впрочем, нам и преподавали ее как-то второстепенно. Вот, например, жила я в Казахстане, но что я знала про историю этого края? Что до революции Алма-Ата... Читать далее

Стопченко Стопченко6 дней 5 часов 14 минут назад