Тоннель
На странице книги «Тоннель» (автор: Яна Вагнер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.17 из 5.
- Издательство:ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Год:2024
«Хаоса не хочет никто, это неестественное состояние, всем нужен план. Придумайте им план — и выиграете время.»
Описание книги «Тоннель»
Яна Вагнер — прозаик, автор антиутопий-бестселлеров "Вонгозеро" и "Живые люди", детектива "Кто не спрятался". Ее книги переведены на 17 языков. "Тоннель" — новый роман, на этот раз — герметичный триллер. Несколько сотен человек внезапно оказываются запертыми под Москвой-рекой. Причина неизвестна, спасение не приходит, и спустя считаные часы всем начинает казаться, что мира за пределами тоннеля не осталось. Важно только то, что внутри."Господи, сколько можно притворяться! Нет отсюда никакого выхода. Его нет. Ничего тут нет — ни лестниц, ни лифтов. Там река наверху. Тридцать метров воды, а вокруг бетон. Сверху, снизу, справа, слева — везде. Со всех сторон. Его можно только взорвать. Мы отсюда не выберемся". Обо всём этом и не только в книге Тоннель (Яна Вагнер)
Рецензии на книгу «Тоннель»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Тоннель». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.8«Тоннель» Яна Вагнер
Новый, долго ожидаемый роман-катастрофа Яны Вагнер рассказывает историю нескольких сотен людей, внезапно запертых в тоннеле под Москвой-рекой жаркой июльской ночью. Почему с обеих сторон тоннеля вдруг опустились массивные бетонные “гермодвери”, продублированные заодно... Читать далее
«Тоннель» Яна Вагнер
Тоннель – это герметичный роман, действие которого разворачивается в московском автомобильном тоннеле. Внезапно в его начале и конце опустились бетонные двери с железными решетками, и около полтысячи людей оказались заперты внутри на нескольких километрах автомобильной... Читать далее
«Тоннель» Яна Вагнер
Душный летний вечер 6 июля. Множество автомобилей медленно движутся в сторону Москвы, возвращаясь с дач. В четырёхкилометровом тоннеле в 23.00 весь поток встал - пробка. Прождав около часа самые нетерпеливые, решили сходить посмотреть, что же происходит. Тоннель... Читать далее
Отзывы на книгу «Тоннель»
Узнайте, что думают читатели о книге «Тоннель» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.9Понравилось до мурашек! Такой сюр, который вполне мог бы случиться в наше время. Конечно почти всю книгу я мучилась вопросом, почему? Что случилось? Как люди оказались в такой ситуации и почему они так оскотинились? Каждый думает о спасении своей... Читать далее
Типичный роман от Яны Вагнер, очень похожий на «Эпидемию» и «Кто не спрятался». Первые сто страниц читать увлекательно и интересно: люди, застрявшие в пробке в Северо-Западном тоннеле, усталость и раздражение, готовое вот-вот выплеснуться через... Читать далее
Когда в 21 году читала "Дамбу" Микаэля Ниеми, очень хотелось, чтобы и на российском книжном рынке появился роман-катастрофа. Ну вот, получите.Мне книжка, в целом, понравилась. Но сразу заявляю, мне нравится треш такого рода, как... Читать далее
Стоит ли читать «Тоннель»
Цитаты из книги «Тоннель»
«Она была чемпионом по сложным вздохам и закатыванию глаз, мастер негромких токсичных замечаний, умела часами молчать так, что дохли мухи.»
«Оказалось, самое страшное было как раз не умереть, а остаться последним. Понимаете? Когда все уже умерли, а ты еще нет.»
Полный текст книги «Тоннель» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Тоннель»
Купить книгу «Тоннель» (Яна Вагнер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Тоннель»
О чем книга «Тоннель»?
Книга «Тоннель» (Яна Вагнер) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Тоннель» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Тоннель»?
<p>Большинство закрывают книгу «Тоннель» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Тоннель»?
Средняя оценка читателей — 4.17 из 5 на основе 45 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Тоннель»?
Можно ли читать «Тоннель» онлайн?
В каком жанре написана книга «Тоннель»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.