Сестромам. О тех, кто будет маяться
На странице книги «Сестромам. О тех, кто будет маяться» (автор: Евгения Некрасова) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.31 из 5.
- Издательство:ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Год:2024
Описание книги «Сестромам. О тех, кто будет маяться»
Евгения Некрасова — писательница, одна из основательниц Школы литературных практик, лауреатка премии "Лицей" за цикл прозы "Несчастливая Москва" и премии "Странник/НОС" за роман "Кожа". Её дебютный роман "Калечина-Малечина" и сборник рассказов "Сестромам" входили в короткие списки премии "НОС". Многие тексты Некрасовой поставлены в театрах, в том числе проза из сборника "Сестромам": спектакль по одноименному рассказу в студии "Дети райка" (реж. Юлия Скирина) и спектакль "В кольцах" по повести "Несчастливая Москва" в театре "Практика" (реж. Марина Брусникина).Книгу рассказов "Сестромам" населяют люди, животные и мифические существа. Четыре кольца охраняют Москву, да не всегда спасают; старуха превращается в молодую женщину, да не надолго. В повседневность здесь неизменно вмешивается магическое, а заговоры и сказы легко соседствуют с лондонскими диалектами."Евгения Некрасова загораживается колдовскими узорами из слов и фантазий от безумия этого мира, от неуюта тесных квартир, от покинутых детей и стариков, от измученных пассажиров электричек. Стоять с ней вместе в её домике жутковато, хотя всё-таки весело, но это веселье несущегося на санках с ледяной русской горы".Майя Кучерская, прозаик, руководитель школы писательского мастерства Creative Writing School"Как есть вселенная героев Marvel, так есть вселенная супергероинь Некрасовой. Мы живём с ними в одних городах, ездим на одних электричках, работаем в одних опенспейсах и маемся одними заботами. В каждом из рассказов чудо-женщины наших дней сталкиваются с одиночеством и безденежьем, борются со стыдом и страхом, с насилием и безразличием. Как здорово, что они — это мы. Как страшно, что мы — это они".Евгения Власенко, книжная активистка"У Жени свой особенный стиль письма, её ни с кем не спутаешь. С первой строчки она тебя забирает в свой мир и уже никогда не отпускает. Для моих студиек была важная тема в её историях — инициация, умирание детства и зарождение взрослой жизни. Им тогда было по четырнадцать лет, и они были на пороге жизни, вот мы через Женины тексты и разбирались, как надо, как не надо, как вообще жить. “Сестромам” нас спас тогда. Звучит слишком патетично, ну как есть".Юлия Скирина, режиссёрка Обо всём этом и не только в книге Сестромам. О тех, кто будет маяться (Евгения Некрасова)
Рецензии на книгу «Сестромам. О тех, кто будет маяться»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Сестромам. О тех, кто будет маяться». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Сестромам. О тех, кто будет маяться» Евгения Некрасова
Подкожная книга. Болезненная, неуклюжая с виду, укутанная бабушкиным пуховым платком. Внутри этой матрёшки, конечно, невероятная, горячо мной обожаемая Некрасовская грация и две большие любви. В «Сестромаме» Некрасова клянётся в вечной Женщине и Большой Вине. Наверное... Читать далее
Отзывы на книгу «Сестромам. О тех, кто будет маяться»
Узнайте, что думают читатели о книге «Сестромам. О тех, кто будет маяться» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4«Сестромам. О тех, кто будет маяться» Евгения Некрасова
Честно? После "Калечина Малечина" немного разочаровалась. 1. Отрывистый стиль автора очень быстро набил мне оскомину. "Галя любила гипермаркет за постоянную жизнь, его широты и высоты. У метро надела на себя мороженую маршрутку... Читать далее
«Сестромам. О тех, кто будет маяться» Евгения Некрасова
Это моё первое знакомство с автором — и оно оказалось по‑настоящему сильным. Сборник оставляет ощущение чего‑то очень живого, женского, важного и чуть магического. Некрасова пишет с редкой честностью: её тексты наполнены болью, тревогой, бытовыми... Читать далее
«Сестромам. О тех, кто будет маяться» Евгения Некрасова
Я хотела бы разругать эту книгу в пух - за отвратительный чрезмерный лингво-выпендрёж, который сначала "ух ты, ух ты", а потом "Господи, да прекрати ты!". За чернуху и вечный ной о тяжкой судьбине русской женщины, да сколько... Читать далее
Стоит ли читать «Сестромам. О тех, кто будет маяться»
Цитаты из книги «Сестромам. О тех, кто будет маяться»
Цитат из книги «Сестромам. О тех, кто будет маяться» пока нет. Добавьте цитату первым
«Она принялась кормить рюкзак учебниками, тетрадями, ручками, стукачом-дневником, заглянула в расписание уроков на стене и окаменела. Труды. Сегодня были труды.» (Евгения Некрасова)
Полный текст книги «Сестромам. О тех, кто будет маяться» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Сестромам. О тех, кто будет маяться»
Купить книгу «Сестромам. О тех, кто будет маяться» (Евгения Некрасова) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Сестромам. О тех, кто будет маяться»
О чем книга «Сестромам. О тех, кто будет маяться»?
Книга «Сестромам. О тех, кто будет маяться» (Евгения Некрасова) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Сестромам. О тех, кто будет маяться» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Сестромам. О тех, кто будет маяться»?
<p>Большинство закрывают книгу «Сестромам. О тех, кто будет маяться» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Сестромам. О тех, кто будет маяться»?
Средняя оценка читателей — 4.31 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Сестромам. О тех, кто будет маяться»?
Можно ли читать «Сестромам. О тех, кто будет маяться» онлайн?
В каком жанре написана книга «Сестромам. О тех, кто будет маяться»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.